Вкусные торты на День рождения, юбилеи, праздники!
Ни один домашний праздник не обходится без торта. Этот незабываемый десерт можно приготовить самостоятельно без особых усилий.
Угощайтесь
ВКУСНЕЙШЕЕ ЛАКОМСТВО С ПОТРЯСАЮЩЕ НЕЖНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Коржи:
— 280 г муки
— 260 г сахара
— 100 г какао
— 2 ч. л. порошка для выпечки
— ч. л. соли
— 240 мл молока
— 115 мл масла
— 2 яйца
— 2 ч. л. ванильной эссенции
— 230 мл кипяченой воды.
Крем:
— 250 г сгущенного молока
— 200 г сахара
— 2 желтка + 1 ч. л. воды
— 120 г мягкого масла
— 1 ч. л. ванильной эссенции
— 130 г крупно нарезанных орехов
— 150 г кокосовой стружки
— 1 ч. л. крахмала.
Для украшения:
— орехи
— 40 г расплавленного черного шоколада.
Приготовление:
Коржи:
Смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, затем постепенно добавьте масло, молоко, яйца, ванильную эссенцию и кипяченую воду, аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Должно получиться нежное тесто.
Разделяем на 3 части и выпекаем 3 коржа в круглой форме (23 см), застеленной бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180*С в течение 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Крем:
В кастрюльку с двойным дном наливаем сгущенное молоко, насыпаем крахмал, сахар, добавляем желтки, смешанные с водой, размягченное масло и ванильную эссенцию. Ставим на небольшой огонь на 10-12 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку, обжаренные и крупно нарезанные орехи.
Хорошо перемешиваем, затем накрываем кастрюльку пищевой пленкой и оставляем на холоде на час.
После этого удаляем пленку и делим крем на 3 части. Намазываем крем на каждый корж. Сверху выкладываем половину орехов и выливаем половину растопленного черного шоколада. В центре рисуем шоколадные линии.
ТОРТ «РАФАЭЛЛО»
Ингредиенты
Для основы:
6 шт. — яиц
350 г — кокосовой стружки
350 г — сахара
немного соли — по вкусу
Для крема:
0,7 л — сливок (не менее 30%)
0,5 кг — белого шоколада
Приготовление
1.Начинаем мы с приготовления крема. Белый шоколад ломаем на кусочки и складываем в миску. Сливки 30% -жирности доводим до кипения и кипящими заливаем шоколад. Постоянно мешаем, пока шоколад полностью растворится.
2.Накрываем кремовую массу крышкой и ставим на 5-6 часов в холодильник.
3.Пусть крем застывает, а мы беремся за основу.
4.Застилаем бумагой для выпечки противень (размером желательно 60 на 40 см) и смазываем маслом.
5.Теперь готовим основу — кокосовый бисквит.
6.В небольшой кастрюльке смешиваем 6 яиц с сахаром и щепоткой соли.
7.Ставим греться на водяную баню.
8.Продолжая помешивать, доводим смесь до температуры 60 градусов.
9.После этого снимаем смесь с водяной бани и взбиваем миксером до образования воздушной пены. При этом смесь должна остыть до комнатной температуры.
10.В эту смесь аккуратно вмешиваем в одном направлении кокосовую стружку. Для этого рецепта можно взять только кокосовую стружку, а можно разбавить ее миндальной мукой. Тогда надо брать 100 г миндальной муки и 250 г кокосовой стружки и перемешать их.
11.Массу вымешиваем в одном направлении до получения однородной консистенции без комочков.
12.В подготовленную форму выливаем тесто и разравниваем. Ставим кокосовый бисквит в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при 180С.
13.Даем готовому бисквиту остыть 10 минут и выкладываем его на деревянную доску.
14.Достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем до получения крема. Лучше взбивать на высокой скорости, только не долго, чтобы не перебить сливки. Получаем нежный гладкий крем.
15.Теперь собираем торт. Здесь важно соблюсти пропорции крема и бисквита. Они должны быть равны.
Форму торта выбирайте как подскажет фантазия. Его можно сделать в виде полусферы. Для этого собираем торт в округлой форме, а затем переворачиваем.
Можно просто нарезать коржи из бисквита и прослоить кремом.
Шоколадный торт «Пеле»
Ингредиенты
сахар — 3 ст
какао порошок — 180 гр
яйца — 5 шт
сливочное масло — 3/4 пачки + 200 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
сода — 1,5 ч. л.
мука пшеничная — 3 ст
кефир — 700 мл.
ликер или сироп — 120 мл.
сгущенное молоко — 1 банка
Рецепт приготовления
Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать.
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир. 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности.
Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой (воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов). Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления). Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.
После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт. Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки.
Бока и верхушку обсыпать крошками или можно украсить по своему усмотрению. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.
Приятного аппетита!
Сметанник
Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.
Торт "Валентинка"
Ингредиенты:
яйца 5 шт,
масло сливочное или маргарин 80 г,
сахар 200 г,
разрыхлитель 1,5 ч л,
мука 150 г,
крахмал 2 ст л,
какао — порошок 2-3 ст л,
мед 2 ст л.
Для крема:
сметана 500 г,
сахар 4 ст л .
Для прослойки:
чернослив 150 г.
Для пропитки:
100-150 мл воды,
2 ст л сахара,
1/2 ч л растворимого кофе
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.
2. Добавляем мед, взбиваем. Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто.
3. Перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой.
4. Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь). Затем разрежем бисквит на 3 коржа.
5. Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи. Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать).
6. Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива). Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис. Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Торт "Негр в пене"
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо 2 шт
сода 1 ч л
мука 200 гр
разрыхлитель 0,5 ч л
варенье 200 мл
сахар 170 гр
кефир 200 мл
Крем:
сметана 300 г
сахар 3 ст л
Пропитка:
вода 100 мл
1 ст л сахара
1 ст л варенья
Банан для украшения
Помадка:
какао - порошок 1 ст л
сметана 2 ст л
сахар 3 ст л
молоко 30 мл
масло сливочное 50 г
Приготовление:
1. Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом).
2. Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*. Бисквит остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром.
3. Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать. Смазать кремом (кроме верхнего коржа).
4. Для глазури все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать. Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.
Шоколадно - ореховый торт с бананом
Ингредиенты:
яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л
Для приготовления крема:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
1 банан,
горсть чернослива
Приготовление:
1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
2. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
3. Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать.
4. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
5. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
6. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Шоколадный кекс-торт с творожным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
масло сл комнатной темп 150 гр
сахар 150 гр
ванилин
яйца 3 шт
1,5 ст л какао
мука 200 гр
0,5 ч л гаш соды
Крем:
творог 200 гр
сахар 150 гр
сметана 200 гр
желатин 10 гр
вода 100 мл
Для пропитки:
сироп или сладкая водичка
Приготовление:
1. Взбить миксером яйца,сахар,ванилин и масло,добавить просеянную с какао муку и соду.Вылить в смазанную разъемную форму,печь мин 40 при 180 гр.Остудить.
2. Желатин замочить в холодной воде на 40-60 мин.Затем нагреть его на плите не доводя до кипения.Охладить.Тщательно перемешать творог,сахар и сметану вилкой.Добавить желатин,убрать в холод на 30 мин.
3. Корж разрезать,нижнюю часть оставить в форме,бока формы опять одеть,пропитать сиропом,смазать половиной крема,закрыть вторым коржом,тоже пропитать,покрыть кремом.Убрать застывать.Украсить по желанию.
Торт "Графские развалины"
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст сметаны
1 ст сахара
1,5 ст муки
1,5 ч л гашен соды
2 яйца
Приготовление:
1. Все взбить и оставить в холоде на 30мин. Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст л какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа. 1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).
2. Крем: Взбиваем 0,5 л сметаны с 1 ст сахара.
3. Основу наколоть вилкой и смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу,формируя развалины.
4. Варим глазурь:1 ст л сахара, 1 ст л сметаны, 1 ч л какао и 20 гр сл масла. Сварить и остудить. Полить торт. 5. Убрать в холод на 4 ч и более для пропитки.
Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч л гаш соды.
Крем:
500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло.
Орехи 150гр.
Приготовление:
1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
2. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
3. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
4. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
5. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Торт "Наслаждение"
Ингредиенты:
Тесто:
200 гр сл масла растопленного
150гр сахара
1,5 ч л гашеной соды
1/2 ч л ванилина
4 яйца
5 ст л молока
200гр муки
4 ст л какао
Крем:
500мл молока
180 гр слив масла
180гр кокосовой стружки
130гр сахара
6 ст л манки
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить молоко, ванилин, соду, смешать муку с какао, всыпать в тесто, взбить.
2. Вылить в смазанную форму (или на пергамент), печь примерно 40мин (проверить зубочисткой). Для крема смешать молоко, манку и масло, поставить на огонь, все время помешивать, всыпать сахар и стружку, варить до загустения и первых пузырьков.
3. Хорошо остудить. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом. Смазать кремом оба коржа. Украсить по желанию.
Тортик без выпечки из крекера
Ингредиенты:
Крекер не соленый мелкий 400гр
сметана 500гр
сахар 1 ст
ванилин 1/3 ч л
курага
чернослив
мак 2 ст л
Приготовление:
1. Курагу и чернослив распарить, порезать. Взбить сметану с сахаром и ванилином, добавить мак.
2. Перемешать крекер с кремом и сухофруктами. Выложить на блюдо или в разъемную форму.Дать пропитаться минимум 4 часа.
Ореховый торт
Ингредиенты:
Яйца 5 шт
сахар 2/3 стак
орехи жареные рубленные любые 2/3 стак
мука 90гр
какао 1 ст л
сода 2/3 ч л (погасить)
Крем:
варен сгущ 0,5 банки,
масло слив 180гр,
какао 1,5 ч л
Орехи грец для украшения
Для пропитки
сваренный кофе 100-150мл.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков, убрать в холод. Желтки взбить с сахаром, добавить орехи и соду, взбить, потом муку, смешанную с какао.
2. Вымешать ложкой, тесто густое. Белки взбить в креп пену с щепот соли, аккуратно подмешать в тесто ложкой.
3. Вылить в смазанную форму 20см. Печь при 180* до готовности. Первые 25 мин духовку не открывать, проверять спичкой.
4. Корж остудить, разрезать на 2-3 коржа, пропитать кофе. Для крема все взбить. Смазать кремом коржи и бока торта. Обсыпать рубленными орехами.
Приятного аппетита!
Сметанник
Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две ч
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев