Мы фанаты своего дела и считаем, что в приготовлении пиццы нет мелочей. Секрет восхитительной пиццы начинается с теста.
Для нас тесто — это серьезно. Именно благодаря тщательному соблюдению всех стандартов наше тесто получается таким легким и воздушным, с золотистой хрустящей корочкой.
Как же готовится наше тесто? Весь процесс представлен на фото.
✔Для начала мы просеиваем муку, чтобы сделать ее воздушнее и избавиться от любых крупных частиц.
✔Измеряем температуру муки. Разница в температуре ингредиента даже в 1 градус может дать совершенно другой результат. Температура каждого ингредиента проверяется перед смешиванием.
✔Отмеряем нужное количество растительного масла
✔Готовим смесь соли и сахара.
✔Затем переносим в тестомес воду, масло и смесь сахара с солью, а затем недолго перемешиваем. В получившуюся смесь высыпаем муку. В муке делаем углубление и высыпаем дрожжи.
✔Включаем тестомес и перемешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам, станет эластичным и однородным.
✔Вытаскиваем готовое тесто на стол и начинаем отмерять плюшки, которые скоро превратятся в готовые основы для пицц. В Додо пицце три размера пицц 25, 30, 35 сантиметров и плюшек тоже три вида. Причем для пиццы на тонком тесте берутся плюшки на размер меньше и растягиваются.
✔Взвешенное тесто помещается в тестокруглитель на выходе из которого тесто превращается в аккуратную ровную плюшку.
✔Готовые плюшки раскладывают по лоткам и маркируются - каждая своим цветом. На каждой маркировке написана фамилия сотрудника, который готовил тесто, дата и время приготовления.
✔Тесто недолго "расстаивается", после чего лотки закрываются, а тесто будет ждать два дня, чтобы превратиться в горячую пиццу.
И конечно же наш главный секрет в том, что мы готовим с любовью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев