Энгельсе. Результат – 1 место.
Евгений представлял макет трехмачтового фрегата «Во славу Петра Великого» весом 13 кг. Этот макет парень мастерил около двух лет. Все детали - мачта, паруса, ванты, якоря - сделаны как на настоящем корабле, только размером меньше, самые сложные – штурвал, киль, а также вырезка бортов из фанеры.
Работой с деревом Евгений занимается с детства. Первыми поделками были пушки, мечи и другие игрушки. На вопрос, откуда тяга к этому ремеслу, юноша отвечает, что, скорее всего, это наследство деда - Чернова Федора Владимировича, который вот уже много лет плотничает в своем родном микрорайоне не только ради развлечения, но и на пользу людям.
Конечно, талантом человека наделяет природа, но если его не развивать, не поддерживать, он погаснет. Поэтому нельзя не отметить родителей Жени, Алика Владимировича и Елену Федоровну, которые создали все условия, чтобы талант мастера развивался: во дворе построили ему отапливаемую мастерскую, установили необходимое оборудование: шлифовальный станок, тиски, купили рубанки, дрель, лобзики, стамески. Мечтают приобрести токарный станок по обработке дерева. И теперь в этой мастерской «золотые руки» Евгения творят чудесные, диковинные штучки, которые в наше время видишь все реже. Ведь лобзику и стамеске молодежь предпочитает компьютер.
По итогам конкурса в Энгельсе Евгений был приглашен на выставку в г. Москву.
После окончания лицея Е. Сайфетдинов говорит, что пойдет служить в армию, а потом будет поступать в ремесленное училище.
Желаем дальнейших успехов и неиссякаемой творческой энергии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3