Предлагаем вам рецепт безумно ароматного, нежного и вкусного пирога. Пирог готовится на веганском тесте — без яиц и молока. Начинка из яблок и облепихи просто бесподобна — получается яркая кислинка в сочетании с нежными запечёнными яблоками…
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта* — 1 стакан
Мука ржаная обдирная — 0,5 стакана
Мука пшеничная цельнозерновая — 0,8 стакана
Отруби — 2 столовые ложки
Сахар коричневый — 0,5 стакана (можно взять обычный)
Масло растительное — 30 мл
Холодная вода — около 180 мл
И горсть муки для раскатывания.
Начинка:
Яблоки — 8 штук (в зависимости от размера, их может понадобиться больше или меньше)
Облепиха — большая горсть ягод
Сахар коричневый — 2 столовые ложки (можно взять белый)
Корица молотая — 1 чайная ложка
Также корица для посыпки и растительное масло для смазывания пирога.
Смешайте три вида муки. Добавьте отруби и сахар. Перемешайте.
Добавьте в мучную смесь растительное масло, перемешайте.
Влейте воду и замесите эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, присыпьте его мукой. Также припудрите мукой стол. Выложите тесто на стол и раскатайте в очень тонкий пласт. Пласт должен быть диаметром в два раза больше формы для выпекания.
Накатайте тесто на скалку, как рулет, и перенесите в форму. Застелите дно и стенки формы тестом. Края теста должны свисать снаружи формы. Основа для пирога готова.
Из яблок вырежьте сердцевину. Разрежьте каждое яблоко пополам. Каждую половинку нарежьте на ломтики.
Уложите ломтики яблок в основу для пирога в два слоя. Высыпьте на яблоки облепиху.
Присыпьте коричневым сахаром и корицей.
Затем выложите ещё один слой яблочных ломтиков, снова присыпьте сахаром и корицей.
Заверните внутрь свисающие края теста, чтобы накрыть начинку.
Соедините края теста.
В середине пирога оставьте небольшое отверстие, не закрытое тестом.
С помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность пирога растительным маслом.
Присыпьте корицей.
Выпекайте пирог 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог с облепихой и яблоками можно подавать как тёплым, так и охлаждённым. Приятного аппетита!
*Вы можете использовать только пшеничную муку (обычную или цельнозерновую), можете уменьшить количество ржаной муки или заменить её на льняную или гречневую — как больше нравится.
Позвоните по тел. +7 (812) 409-98-08 и получите бесплатную консультацию.
Также ждем вас в нашей клинике «Тибетский доктор» по адресу Санкт-Петербург, ул Звенигородская, д. 9
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев