Многие наверняка помнят это чудесное лакомство из детства.
Кто давно мечтал приготовить домашнюю яблочную пастилу, но не знал, как ее высушить в холодную погоду без специальной сушилки? Воспользуйтесь неоспоримым достоинством отопительного сезона и приготовьте пастилу на батарее.
Готовить пастилу можно из яблок, абрикосов, слив, персиков, нектаринов, киви и других фруктов, даже из тыквы, также вы можете добавлять на свой вкус орехи и ягоды. Чем сочнее фрукты или ягоды — тем тоньше и эластичней получается пастила. Пробуйте разные составы и запасайтесь вкусными витаминами на зиму.
Для приготовления яблочной пастилы возьмите:
8 яблок
Пряности: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика — понемногу
Яблоки нужно вымыть, почистить, очистить от семечек, мелко нарезать, измельчить в блендере. Добавьте молотые специи.
Распределите смесь тонким слоем (около 5 мм) по силиконовому коврику и оставьте сушиться на радиаторе примерно на сутки или чуть больше (можно использовать длинные обрезки ДВП, фанеры или картона, обернутые пищевой пленкой).
Готовая пастила должна быть немного упругой, не липнуть к пальцам, не мазаться, хорошо отделяться от коврика или листа, она может долго храниться в сухом темном прохладном месте.
Позвоните по тел. +7 (812) 409-98-08 и получите бесплатную консультацию.
Также ждем вас в нашей клинике «Тибетский доктор» по адресу Санкт-Петербург, ул Звенигородская, д. 9
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев