При желании вы можете добавить в суп традиционные индийские приправы и специи, они лишь усилят и подчеркнут вкус этого восхитительного супа. Помните, что перед добавлением в суп специй, они проходят тепловую обработку на сковородке. После этого аромат и вкус у них становится более интенсивным. Рекомендуем попробовать этот полезный и вкусный суп:
Нут — 100 г
Маш — 100 г
Чечевица черная — 100 г (по желанию)
Чеснок — 4 зубчика (можно заменить щепоткой асафетиды)
Куркума — 0,5 ч.л
Семена горчицы — 1 ч.л
Семена зиры — 1 ч.л
Растительное или сливочное масло (лучше взять гхи) — 30 г
имбирь, карри и другие специи — по желанию
Вода — 2 л.
Нут и маш по отдельности залейте холодной водой и оставьте на ночь (минимум на 6 часов). На несколько часов замочите чечевицу.
Промойте и отварите нут в воде до того момента, когда он будет почти готов, воду слейте. Повторите то же с чечевицей.
В небольшом количестве воды отварите промытый маш. Пока он варится, порежьте мелко чеснок. На масле обжарьте семена зиры и горчицы до легкого потрескивания. Затем добавьте нарезанный чеснок и куркуму, обжаривайте еще секунд двадцать-тридцать.
В небольшую кастрюлю с приготовленным до готовности машем добавьте нут и чечевицу. Дайте закипеть. Влейте специи, посолите и варить еще 2 минуты.
Позвоните по тел. +7 (812) 409-98-08 и получите бесплатную консультацию.
Также ждем вас в нашей клинике «Тибетский доктор» по адресу Санкт-Петербург, ул Звенигородская, д. 9
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев