Ингредиенты :
— ¼ стакана сырой кешью
-½ стакана сырой миндаль
— 1 ст.л. овсяные хлопья
— 1 ст.л. кокосовая стружка
— 2,5 ст.л. сироп агавы (кленовый сироп или мед)
— 1 щепотка соль
— 5 — 6 шт. клубника
— 4 полоски апельсиновой цедры
Как приготовить
Сперва измельчаем в блендере кешью, миндаль, овсяные хлопья и кокосовую стружку.
Перекладываем получившуюся смесь в небольшую чашу, добавляем 2.5 столовой ложки сиропа, щепотку соли, хорошо перемешиваем, формируя ложкой липкую массу. Затем руками формируем шар и ставим в холодильник на 20 минут.
Пока основа для роллов находится в холодильнике, мы готовим начинку. Нарезаем клубнику соломкой, снимаем апельсиновую цедру с помощью овощечистки и нарезаем ее тонкими полосками.
Для того чтобы свернуть ролл, нам понадобится бамбуковый коврик. Оберните его пластиковой пищевой пленкой. Достаньте ореховую массу из холодильника и распределите ее ровным слоем, в форме квадрата, примерно 15×15 см.
Выложите клубнику и апельсиновую цедру ровным слоем ближе к одному из краев.
Аккуратно приподнимите край коврика и загните его так, чтобы край коврика коснулся начинки. Снова приподнимите край коврика
и продолжите сворачивать ролл до конца. Поместите готовый ролл в морозильник на 20 минут. Перед подачей острым ножом срежьте края ролла, нарежьте ролл пополам и затем каждую половину на три ровные части. Итого получится 6 кусочков. Украсьте каждый кусочек кокосовой стружкой и ломтиком клубники .
Приятного аппетита !!!
#тибетский_доктор
Если Вам понравился этот пост, пожалуйста нажимайте нравится 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев