Попробуйте недорогой простой рецепт имбирных цукатов. Но сначала о пользе и противопоказаниях такого десерта.
Имбирь, благодаря своим согревающим и антисептическим свойствам, помогает справляться с простудой, лечит кашель и бронхит, считается одним из лучших противоглистных средств, избавляет от запоров, ускоряя обменные процессы, способствует расщеплению жиров и похудению, стимулирует мозг, нормализует кровяное давление и уровень холестерина.
При этом следует помнить, что цукаты из имбиря калорийное лакомство, потому что содержит сахар. Не стоит употреблять имбирь при язвах и гастритах, кровотечениях, проблемах с печенью и температуре.
Вам потребуется:
• Стакан очищенного и нарезанного тонкими кружками имбиря (около 200 граммов);
• Два стакана воды
• Для сиропа — стакан сахара и полстакана воды (часть этой воды можно заменить соком одного лимона)
ГОТОВИМ
Свежий корень имбиря без признаков гнили нужно очистить от кожицы. Самые полезные вещества находятся в этой специи сразу под кожей, поэтому чистить его стоит бережно, лучше соскребать чайной ложкой. Затем нарежьте корень пластинами в 2-3 миллиметра. Залейте двумя стаканами воды и варите в течение часа. За это время имбирь станет мягким. Отвар нужно слить (его можно использовать для приготовления чая).
Сироп приготовьте из стакана сахара и половины стакана воды с лимонным соком. Этим сиропом залить отваренный и слегка просушенный имбирь и варить на медленном огне, пока кусочки имбиря не станут прозрачными. Затем каждый кусочек с двух сторон обваляйте в сахаре, выложите на пергамент или тарелку и дайте час просохнуть. Если сушите цукаты в духовке, нужно внимательно следить за ними — от пересыхания они твердеют.
Готовые сухие имбирные цукаты укладывают в стеклянную банку, закрывают крышкой — так они могут храниться долго.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот пост, пожалуйста нажимайте нравится 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев