Готовим настой крапивы.
15 г. листьев залить стаканом кипятка, настаивать в течение часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
При сахарном диабете рекомендуется пить настой крапивы по 1/4 стакана 3-4 раза в день (крапива содержит секретин, который стимулирует образование инсулина).
При слабом выделении мочи пьют настой из 50 г. крапивы на 1 л. кипятка по 200 мл. три раза в день.
Готовим отвар крапивы.
В этом рецепте крапиву нужно отварить.
20 г. листьев крапивы залить 200 мл. кипятка, кипятить 3 минуты, охладить 45 минут, процедить и пить по 2 столовые ложки 3 раза в день перед едой.
Готовим свежий сок крапивы.
Собираем майскую крапиву до цветения. Выдерживаем 5 минут в холодной воде и пропускаем через соковыжималку. Сок храним в холодильнике до 5 дней и опять готовим новую порцию. Употребляем утром и вечером 3-4 недели.
Как принимать:
взрослые — по 1 столовой ложке на 3 столовые ложки воды за 20 мин. до еды три раза в день;
подростки — по 1 десертной ложке сока в 50 мл чая утром и вечером;
детям к 10 годам — по 1 чайной ложке на 100 мл чая, причём его делим на два дня.
Народные рецепты с крапивой
Сок крапивы от высокого давления.
Ингредиенты: крапива — 1 кг, кефир — столько, сколько будет получено крапивного сока, мёд — 1 чайная ложка.
Приготовление и применение:
Берём 1 кг листьев крапивы и пропускаем через мясорубку или соковыжималку. Отделяем сок и жмых. Сока должно получится около 100 мл. Добавляем столько же кефира и 1 чайную ложку мёда. Всё перемешиваем и принимаем три раза в день перед едой на протяжении месяца. Можно также напиток принимать бессрочно — для увеличения иммунитета и повышения сопротивляемости организма.
Также им можно полоскать рот — это поможет избавится от кровоточивости десен, укрепит зубную эмаль.
Крапивный мёд для очистки и поднятия иммунитета, ускорения обмена. Собираем 3 кг крапивы, пропускаем вымытые растения через соковыжималку. На выходе получаем 300 мл сока и столько же добавляем натурального мёда. Перемешиваем и настаиваем сутки в тёмном месте. Принимаем по 1 чайной ложке крапивного мёда, запивая стаканом тёплой воды, три раза в день перед едой. Принимаем, пока не закончиться приготовленная порция крапивного мёда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев