Сегодня мы поделимся простым рецептом вкуснейшей каши из амаранта. Ее можно варить и из цельных семян*, и из слегка дробленных.
Уникальный химический состав амаранта во многом определил область его применения. Так, древние ацтеки вскармливали амарантом новорожденных детей, а воины всегда брали с собой зёрна в долгие походы в качестве источника сил и здоровья.
На данный момент амарант официально признан средством, помогающим в лечении воспалений мочеполовой системы, анемии, атеросклероза, геморрое, упадков сил, авитаминоза, ожирения, диабета, кожных болезней, неврозов, ожогов, пародонтоза, стоматита, язвы желудка и 12-перстной кишки.
Масло амаранта насыщено уникальными веществами, витаминами и микроэлементами, поэтому его пользу для здоровья трудно переоценить. Так, сквален является веществом, захватывающим кислород и насыщающим им ткани и органы. При этом сквален относится к числу противоопухолевых средств, предотвращающих возникновение рака. Это также мощный иммуностимулятор, который до недавнего времени можно было добыть только из печени глубоководной акулы, из-за чего был самым дорогостоящим и высокодефицитным продуктом. Проблема заключалась не только в дороговизне, но ещё и в малом содержании сквалена в печени акулы ― всего лишь 1,5%.
Сквален необходим глубоководным акулам исключительно для того, чтобы те смогли выжить при сильнейшей гипоксии на большой глубине (нехватка кислорода). Людям же он требуется в качестве фунгицидного, антимикробного и антиканцерогенного средства, поскольку известно, что гипоксия ведёт к старению организма и появлению злокачественных опухолей. Помимо этого, данное вещество улучшает иммунную систему организма и этим обеспечивает его устойчивость ко всем заболеваниям.
Семена амаранта - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Сахар тростниковый - 1 столовая ложка (необязательно)
Масло гхи или сливочное (или кокосовое) - 20-30 гр.
Бананы для украшения - 1-2 шт. (по желанию)
В кастрюле в воде отварите амарант, добавив сразу соль и сахар.
Сначала доведите до кипения, затем уменьшите огонь до очень медленного, чтобы содержимое кастрюли слегка пыхтело, варите 15-20 минут, если у вас дробленые семена амаранта, и около получаса, если у вас цельный амарант. Добавьте масло.
Подавайте, украсив кусочками банана.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев