Вам потребуется сливочное масло лучшего качества - отлично, если это будет натуральное домашнее масло от здоровой коровы.
Возьмите несколько пачек сливочного масла и переложите в кастрюлю среднего размера, поставьте на самый маленький огонь. Лучше, если стенки кастрюли будут потолще или с антипригарным покрытием, чтобы масло не пригорало.
Подождите, пока масло растопится и закипит.
После закипания оставьте его на самом медленном огне на 30-50 минут. Масло должно слабо бурлить. Не нужно снимать пенку, размешивать масло и еще как-то тревожить его.
Через некоторое время масло расслоится на три части: пенообразные сгустки на поверхности, прозрачное масло и коричневый осадок на дне.
Выключите плиту.
Процедите масло в банку через несколько слоев марли и маленькое сито.
Готовое гхи должно получиться золотисто-янтарного цвета, быть абсолютно прозрачным и источать тонкий ореховый-сливочный аромат.
Остывшее масло уберите в холодильник и храните там. А если собираетесь использовать быстро, вы можете хранить и при комнатной температуре. Такое масло намного полезнее обычного сливочного масла и идеально подходит для всех аюрведических рецептов, а также для ухода за кожей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев