Его еще называют «шоколад на кипятке», или шоколадный бисквит, нежный, влажный, высокий, удивительно вкусный. Бисквит в мультиварке достаточно легко приготовить для воскресного чаепития, его можно использовать как основу для торта, достаточно будет лишь приготовить крем и украшение.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар и мука – по 2 стакана
Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану
Сода и разрыхлитель – по 1 ½ ч.л.
Какао – 6 ст.л.
Масло растительное – ½ стакана
В глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар. Взбиваем миксером до пенонобразного состояния – 4-5 минут. Смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао.
Во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем. Порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции.В тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем.
Мультиварочную чашу обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто. Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, только 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время.
Вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу. Остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев