По этому рецепту, можно приготовить кисель, абсолютно из всех ягод и фруктов. Можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие (подойдет клюква, вишня, черешня, малина, смородина, черешня и многое др). Фантазируйте, здесь можно хорошо экспериментировать!
На 1,5 литра воды:
200 гр ягод
4 ст л сахара
2 ст л крахмала (без верха)
Из нашей холодной воды (1,5 литра), отлить в стакан 150 гр воды, она понадобиться позже. Оставшуюся воду вскипятить, добавить ягоды, прокипятить 10 мин на среднем огне. Снять с огня, дать настояться 15 мин, затем растолочь ягоды, и все процедить через сито, чтобы убрать жмых, и снова переливаем все в кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем.
Затем, разводим в стакане холодной воды картофельный крахмал, тщательно размешиваем и добавляем в кастрюлю с нашим отваром, доводим до кипения, когда кисель начнет густеть, снимаем с огня. Наш домашний вкусный кисель готов! Но не торопитесь его пить, пусть немного остынет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев