100% усваиваемый белок для вегетарианцев и веганов. Рецепт. Полезные свойства.
Тахини - это кунжутная паста, которую очень просто приготовить в домашних условиях, если у вас есть настольный блендер или комбайн. В ручном блендере, скорее всего, не получится.
Как известно, кунжут богат белком - 19 грамм чистого белка на 100 грамм кунжута. (Мясо содержит от 20 до 25 грамм белка на 100 грамм, для сравнения). А тахини на 100% состоит из кунжута.
Тахини является кладезью для различного рода компонентов, положительно сказывающихся на здоровом функционировании организма. В ней содержится селен, цинк, магний, кальций и фосфор. Кроме того, паста богата жирорастворимыми витаминами группы А, В и С. Благодаря насыщенности растительных жиров, паста является очень питательным продуктом и довольно широко используется на Востоке при приготовлении классических восточных блюд.
Поскольку в составе тахини преобладают железо и фосфор, она будет очень полезна к употреблению людям, занимающимся очищением почек. Кроме этого, эти составляющие вместе с кальцием влияют на развитие и укрепление костной ткани, зубов. Кунжутная паста также содержит омега-3 и омега-6 - те самые компоненты, которые жизненно необходимы организму, но самостоятельно он их не вырабатывает. В 100 граммах продукта содержится 26% суточной нормы этих жиров.
Как приготовить тахини?
Берёте семена кунжута (сырые), засыпаете в блендер и перемалываете до тех пор, пока они не превратятся в пасту. Готово!
Тахини можно намазывать на хлеб, можно добавлять в рагу, супы и другие блюда - получается очень вкусно.
Несмотря на то, что ингредиент богат жирами, на уровень холестерина крови это ни коем образом не влияет. Тем не менее, паста очень калорийна и ее нужно потреблять в небольших количествах людям, страдающим ожирением или просто желающим уменьшить вес.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев