1) Источник растительного белка. Зеленая фасоль, как и все бобовые – источник растительного белка, строительного материала для мышц. Фасоль примерно на треть состоит из растительного белка. Он легко усваивается и может заменять белок животного происхождения.
2) Грубые волокна. Стручковая фасоль богата клетчаткой. Грубые волокна не перевариваются в кишечнике и работают, как щетка. Они «выметают» из кишечника все токсины и излишки жира, формируя пищевой комок. Зеленая фасоль – прекрасное средство от запоров.
3) Микроэлементы и витамин К. Если вы решили похудеть, ведите в рацион стручковую фасоль. В ней минимум жиров и углеводов и достаточно белка. Там много калия и магния – микроэлементов, которые отвечают за работу сердечной мышцы. Они защищают от аритмии и образования тромбов в сосудах.
4) Фасоль богата витамином К. Он необходим для нормального свертывания крови и предупреждает внутренние кровоизлияния.
5) Кальций, содержащийся в фасоли, делает наши кости прочными и защищает от их разрушения.
6) Бурая и зелёная фасоль содержат больше белка, чем остальные виды фасоли - 30% белка. Он прекрасно усваивается организмом!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев