Очень простой способ. Покупаем упаковку кефира, желательно жирного и не дешёвого. Кладем его в морозилку на всю ночь, чтобы он замерз полностью. Утром освобождаем замерзшую массу из упаковки и оставляем размораживаться на марле в дуршлаге. Дуршлаг поставьте на кастрюлю.
Сыворотка стечет в кастрюлю, а на марле остается нежнейший творог. Его можно съесть, а можно сделать из него вкусную домашнюю выпечку.
Что можно сделать с сывороткой? Например, пышные оладушки. Берем стекшую сыворотку, добавляем сахар и соль по вкусу и немного взбиваем венчиком. После всыпаем муку, смотрим, чтобы получилось тесто средней густоты. И потом чайную ложку соды питьевой, всё перемешиваем и начинаем выпекать! Такие оладушки будут красивыми, воздушными, а главное очень полезными!
Если присыпать их сахарной пудрой, то оладушки будут похожи на настоящие пышки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1