Не так давно мы писали о невероятной пользе пророщенной пшеницы для организма ( https://vk.com/doctortibet?w=wall-85400382_244%2Fall ). Сегодня мы расскажем о том, как проращивать пшеницу дома с минимальными трудозатратами.
Способ 1.
Положите пшеницу в банку или другую ёмкость. Залейте зерно водой так, чтобы уровень воды был выше на 1-2 см. В таком виде оставляем примерно на 12 часов. Вы увидите, что пшеница набухла и увеличилась в размере, её надо промыть. После этого поместить в герметичную посуду (стеклянную банку или пищевой пластиковый контейнер). Крышка плотно закрывается и можно ждать появления корешков. Если влаги внутри недостаточно, можно немного сбрызнуть водой. Поставьте контейнер в тёплое, но не жаркое место и ещё через 12-15 часов ваша пшеница даст проростки.
Способ 2.
Положите пшеницу в стеклянную банку, как и в первом способе залейте зёрна водой и оставьте на 12 часов. Затем промойте и положите обратно в банку, предварительно ополоснув банку снаружи горячей водой. На горло банки наденьте марлю и привяжите её там, опоясав нитью или резинкой. Переверните банку и с помощью любых материалов зафиксируйте её под углом 45 градусов. И оставьте так ещё на 12 часов.
Важно! Никогда не насыпайте в банку зёрен больше, чем половина объёма этой банки. Зёрна будут набухать и увеличиваться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев