Гаджар халава является традиционным индийским десертом в штате Пенджаб. Готовится она из моркови и молока, и имеет великолепный вкус, а еще она полезна для восполнения запасов тонкой жизненной энергии — оджаса.
На четыре порции:
2 стакана натёртой моркови
2 стакана молока
¼ стакана сахара или подсластителя
½ ч. л. молотого кардамона
6 орехов кешью, обжаренных и нарезанных пластинками для украшения
В антипригарной кастрюле нагрейте молоко на среднем огне и уваривайте на медленном до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме до 1 стакана. Часто помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Когда всё готово, отставьте в сторону.
Растопить сливочное масло или Гхи в сковороде на среднем огне. Добавьте натёртую морковь и готовьте 7–8 минут. Морковь должна стать мягкой и слегка изменить цвет.
Добавьте в сковороду молоко и готовьте, пока оно полностью не упарится. Это может занять от 8 до 10 минут. Затем добавьте сахар, кардамон, перемешать и готовить ещё 3–4 минуты до тех пор, пока халава не начнёт отставать от стенок сковороды. Украсьте пластинками орехов.
Позвоните по тел. 8 (495) 021-39-39 и получите бесплатную консультацию. www.naran.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4