Половинка большой головки цветной капусты
Тофу — 200 г (можно заменить адыгейским сыром)
Соль — ½ ч. л.
Масло (гхи или оливковое) — 2 ч. л.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Куркума, молотый кумин, кориандр, гарам-масала — по ½ ч. л.
Для зеленого соуса: кинза пучок
Шпинат — пучок
Асафетида — ½ ч. л.
Имбирь свежий — 1-1,5 см
Сок лимона — 2 ч. л.
Вода
Для масалы:
Масло (гхи или оливковое) — 1 ч. л.
Молотый кумин, гарам-масала, куркума — по ½ ч. л.
Молотая гвоздика — ¼ ч. л.
Соль — ⅓ ч. л.
Тростниковый сахар (или другой подсластитель) — ½ ч. л.
Ореховое молоко (или обычное молоко) — ½ стакана
Несмотря на такое количество ингредиентов, делается все довольно просто. Цветная капуста и тофу готовятся в духовке, в блендере мы смешиваем ингредиенты для зеленого соуса, в сковороде подготавливаем масалу. Потом смешиваем эти три части блюда.
Теперь подробнее. Заранее можно сделать ореховое молоко. Если вы употребляете обычное коровье молоко, можно использовать его (или сливки). Но коротко расскажу. Это может быть миндальное, кокосовое молоко или молоко из кешью. Например, кешью ¼ стакана и воду ½ стакана. Смешайте в высокоскоростном блендере, отжала с помощью мешочка для орехового молочка (можно воспользоваться ситом и марлей в несколько слоев). Получилось почти столько, сколько и было нужно.
Итак, цветную капусту промоем и разделим на соцветия. Тофу порежем на кубики. Складываем все в противень, добавляем масло, соль, кукурузный крахмал и специи, указанные в первой трети списка. Перемешиваем, отправляем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
В это время в блендере смешаем все ингредиенты для зеленого соуса, добавив воды столько, чтобы блендер мог прокрутить все содержимое. Если у вас обычный блендер, нужно будет сначала немного порубить зелень и имбирь.
В сковороде нагреваем немного масла. Обжариваем молотые специи секунд 20-30. Выливаем содержимое блендера. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Теперь добавьте запеченные цветную капусту и тофу. А также наше молочко. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем через пару минут. Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Позвоните по тел. 8 (495) 021-39-39 и получите бесплатную консультацию. www.naran.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1