✏ Блюда на основе бобовых могут быть очень вкусными, сытными и белковыми — нутовая мука содержит огромное количество белка.
📜Согласно аюрведическому трактату Бхавапракаща-нигханту он успокаивает 🔥Питту и 💧Капху. Нут является богат белками, кальцием, железом, марганцем, фолиевой кислотой и клетчаткой. Также содержит медь, молибден, селен, никель, кобальт, цинк.
✔Готовятся такие оладушки очень быстро и будут особенно полезны для тех, кто придерживается вегетарианской диеты🌿
Нутовая мука — 200 г
Растительное масло (в рецепт оливковое) — 1 ст. л.
Вода очищенная или растительное молоко — 200 мл (и более)
Сода — 0,5 ч. л.
Сок лимона или уксус — 0,5 ч. л.
Лук — зеленый — 2-3 шт.
Зелень — небольшой пучок
Специи — куркума, черный перец, кориандр, зира, мускатный орех и соль по вкусу
✏Чтобы оладьи получились очень сытными, можно добавить сметану.
Смешайте все сухие ингредиенты, кроме соды, добавьте растительное масло и воду, тщательно размешайте, растирая комочки. Очень мелко нарежьте зеленый лук и зелень, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
Погасите соду лимонным соком или уксусом и добавьте в тесто, перемешайте. Если нужно, влейте еще немного воды или молока — тесто должно получиться как густая сметана.
Разогрейте сковороду на среднем огне, и начинайте выкладывать столовой ложкой нутовое тесто. Готовьте оладьи под крышкой 2-3 минуты с одной стороны до румяности, переворачивайте и готовьте еще примерно столько же без крышки.
✏Готовые оладьи можно сбрызнуть соком лимона.
Позвоните по тел. 8 (495) 021-39-39 и получите бесплатную консультацию. www.naran.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев