Представляет собой достаточно жидкий соус из чечевицы и овощей, по консистенции напоминает суп. Обычно подается, как приправа к рису или как гарнир к индийским лепешкам.
⠀
Для приготовления нам понадобятся👇
⠀
120 г красной чечевицы
200 г помидоров
1ч.л. куркумы
600 г овощей на выбор (картофеля, цветной капусты, брокколи, баклажанов, сладкого перца, спаржи, кабачков, кольраби)
2 ч.л. соли
30 г тамаринда
150 мл горячей воды
15 г коричневого или обычного сахара
2 ст.л. самбар-масалы⠀
щепотка асафетиды
30 г тертого свежего кокоса
1,5 ст.л. растительного масла
1ч.л. семян черной горчицы
15 листьев карри
2 ст.л. зелени кориандра
⠀
Приготовление👇
⠀
— вскипятите 1л воды, положите чечевицу, доведите до кипения
— снимите пену, убавьте огонь и варите 40-50 минут, накрыв крышкой
— положите измельченные помидоры, куркуму, соль, варите 10 минут
— отдельно вскипятите еще воду, положите в нее овощи, которые будут долго вариться
— через 10 минут — оставшиеся + соль, варите до готовности
— замочите тамаринд на 1 час в горячей воде, разотрите пальцами, процедите через дуршлаг, соберите воду, выбросите семена и волокна
— добавьте к чечевице отваренные овощи, воду из-под тамаринда, самбар-масалу, тертый кокос, сахар, асафетиду
— доведите до кипения, варите 2 минуты
— в разогретое растительное масло добавьте горчицу, затем, когда семена горчицы начнут лопаться, добавьте карри, через 30 секунд заправку перелейте в самбар
— снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную зелень, подавайте с отварным рисом
⠀
Приятного аппетита 👌🙌
Позвоните по тел. +7 (812) 409-98-08 и получите бесплатную консультацию.
Также ждем вас в нашей клинике «Тибетский доктор» по адресу Санкт-Петербург, ул Звенигородская, д. 9
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев