Родиной инжир (другое название фиговое дерево или смоковница) является Малая Азия и Индия. Сейчас он распространен и в других местах и насчитывает около 400 видов. Об этом растении не один раз говорится в Библии. Адам и Ева из листьев этого растения сделали себе одежду. И видимо не случайно это дерево считают священным.
В народной медицине для лечения используются не одни плоды инжира. Целебные свойства имеют также его листья, кора, корень. Представители медицины тоже считают этот продукт полезным. Некоторые вещества, входящие в его состав, незаменимы в производстве лекарственных препаратов.
Инжир назначают при:
- заболеваниях сосудов и сердца
- малокровии, венозной недостаточности
- тромбоэмболических заболеваниях
- бронхитах, ангине
Инжир может похвастаться и своими фармакологическими свойствами. Он прекрасно понижает жар, имеет антисептическое и противовоспалительное действия. Если поднялась высокая температура, рекомендуется употребление варенья или отвара из инжира, чтобы избавиться от лихорадки и усилить потоотделение. Инжир прекрасно борется также с заболеваниями кишечника, болезнями почек. Если инжир поварить с молоком, то получится прекрасное отхаркивающее средство.
Кому нельзя есть инжир:
- Тем, кто страдает от панкреатита, сахарного диабета, воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта, подагры.
- Тем, у кого нарушен обмен щавелевой кислоты. Она способствует появлению камней, а в состав инжира входит достаточное количество этой кислоты.
О пользе разных сухофруктов читайте на форуме http://doctorsforum.ru/viewtopic.php?f=103&t=9440
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев