Все продукты состоят из белков, жиров и углеводов. Это мы с вами знаем. Углеводы, в свою очередь, делятся на простые и сложные.
Наверняка вы слышали о том, что быстрые углеводы полнят и приводят к набору лишнего веса, тогда как медленные углеводы являются помощником при похудении. Однако в чем именно заключается их разница?
Сложные - это полисахариды основой, которых является крахмал и целлюлоза. Они содержатся в кашах, макаронах, бобовых культурах и в некоторых видах овощей (свекла, картофель, морковь и др.), семечки, орешки. Они способствуют пищеварению и обеспечивают чувство сытости на длительный срок.
Простые - это моносахариды и дисахариды. Они содержатся в молоке, фруктах, булочках, хлебе, конфетах, шоколадках. Простые углеводы имеют более простую структуру, благодаря чему быстро перерабатываются в организме. Недостаток физической нагрузки приводят к повышению уровня сахара в крови, который потом резко падает и вызывает чувство голода. В свою очередь неизрасходованные углеводы превращаются в ЖИР!
Легкоусвояемые углеводы заставляют вырабатывать гормон инсулин, который в свою очередь запускает процессы строения организма, при этом процесс расщепления останавливается.
Пока в крови присутствует инсулин мы не можем расщеплять жир, а только строить организм. При этом если строительный материал не расходуется организмом в виде энергии, он откладывается в нем в виде жировых запасов.
Другими словами, тарелка гречневой каши будет перевариваться долго и чувство насыщения будет с вами несколько часов, а вот съеденная шоколадка даст вам энергии минут на 30 (ещё и не принесёт никакого здоровья).
Хотите больше узнать о питании? Об этом вам расскажут специалисты нашего центра на курсе снижения веса! Научат питаться вкусно, сытно и даже вписывать в рацион все самые любимые продукты, но при этом вы будете худеть!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев