Она использовалась в Древнем Египте, Греции и Риме🌎.
✅Квашеную капусту готовят методом ферментации, с помощью молочнокислого брожения. Бактерии, которые есть на самой капусте, а также в воздухе🌪 и на человеческих руках🙌, начинают размножаться в ней, поглощая углеводы.
Какая же польза от квашеной капусты❓
При квашении в продукте вырабатываются органические кислоты — молочная и уксусная.
Молочная кислота способствует увеличению полезных бактерий🦠 в кишечнике, а уксусная — стимулирует работу пищеварительных ферментов.
Квашеная капуста улучшает общее состояние кишечника, а так же его микрофлору - бактерий кишечника👍.
☝И вот эти самые бактерии, с помощью которых происходит ферментация капусты, называются пробиотиками.
Ну а пользе пробиотиков наверняка знают все‼
А ещё квашеная капуста повышает уровень витамина С, К2 и витамина U.
➕Витамин С полезен много для чего: для энергии, для стенок артерий, очень благотворно влияет на иммунную систему.
➕Витамин К2 выводит кальций из мягких тканей организма (из суставов и артерий) и возвращает его в кости. Он не дает скапливаться кальцию там, где ему не место.
➕Витамин U - химическое вещество под название s-метилметионин. Это природное соединение поможет улучшить состояние при колитах, язве, воспалении кишечника, гастрите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев