Печеные яблоки с вишней и грецкими орехами
Калорийность одной порции на 100 г 123 ккал
На 2 персоны: яблоки — 2 шт., орехи грецкие очищенные — 70 г, вишня вяленая — 1 горсть, мед — 2 ч. л., масло сливочное — 20 г, корица — 1 ч. л.
Срезать верхушки яблок, аккуратно удалить сердцевину с семечками. Грецкие орехи измельчить, смешать с вишней и начинить яблоки. Сверху залить по 1 ч. л. меда, накрыть яблоки срезанными верхушками, поставить на противень, смазанный маслом, и 20 минут готовить в духовке при температуре 200 °С. Снять с готовых яблок крышечки, обсыпать каждое молотой корицей и подавать на десерт с крепким горячим чаем или холодным несладким компотом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев