Если сочетать мясо правильно, оно станет не тяжёлой едой, а частью ЗОЖ.
🥬 Овощи и зелень — клетчатка помогает переварить жиры, а витамин С улучшает усвоение железа.
🥒 Квашеная капуста, огурцы, кимчи — пробиотики и ферменты для пищеварения.
🍚 Бурый рис, киноа, цельнозерновой лаваш — медленные углеводы без скачков сахара.
🍍 Ананас, киви, цитрусы — ферменты расщепляют белок, снижают тяжесть.
🥛 Айран, мацони, йогурт — нейтрализуют жир, изжогу и поддерживают микрофлору.
🍋 Мята, лимон, имбирь, зелёный чай — улучшают желчевыделение и снижают вред от жарки.
⚠️ Избегайте: майонеза, белого хлеба, картошки фри и сладостей после мяса.
💡 Хотите шашлык — ешьте с умом, а не с газировкой. Ваш ЖКТ скажет спасибо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев