Часть 1 👇
⠀
Процесс дыхания у человека происходит на автомате. Это значит, что в нормальном состоянии мы его не контролируем, так же, как и сердцебиение. Но это отнюдь не означает, что мы двигаемся по составленному природой плану.
⠀
Присмотритесь: какая часть вашего тела расширяется на вдохе - грудь или живот?
Так вот, наиболее правильным считается дышать животом - это брюшной, или диафрагмальный, тип дыхания.
⠀
🤔 Почему?
- Ну, во-первых, обратите внимание на грудничков: они все без исключения дышат «в животик». И это заложено в нас природой.
- Во-вторых - это физиологично.
Объясню, почему.
⠀
Но сначала разберём, что же такое ДИАФРАГМА. Уверена, что многие вполне смутно представляют себе, где она находится и для чего нужна.
⠀
🌀 Диафрагма - это мышца, но не вся, а только по краям. В центре - это, если сказать совсем просто, плотная плёнка. Ткань, похожая на связочную. Она разделяет грудную и брюшную полости, ибо нечего делать кишечнику там, где живут лёгкие и сердце.
В грудной полости находятся насосы, качающие кровь и воздух, а в брюшной — целая фабрика по утилизации пищи и выводу отходов.
⠀
🔅Крепится диафрагма по кругу к позвоночнику, рёбрам и мечевидному отростку грудины. Имеет вид купола, который достаёт справа до четвёртого ребра, а слева - до пятого. Справа выше, потому что подпирает печень. Во время вдоха Диафрагма опускается вниз и становится плоской. Грудная клетка расширяется, лёгкие увеличиваются и происходит вдох. Если при этом подключить мышцы живота - вдох будет глубоким.
⠀
Продолжение в следующей части 👉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев