К сожалению, его сложно найти в обычном продуктовом магазине, но его можно приготовить в домашних условиях. К тому же, домашнее соевое молоко будет абсолютно натуральным и без вредных добавок.
🍴 Чтобы приготовить наш напиток, необходимо замочить соевые бобы на ночь в чистой холодной воде. На следующий день слейте воду, промойте сою, влейте в нее 500 мл кипяченой воды и измельчите блендером. Затем процедите получившуюся массу, удалив соевый жмых, и постепенно добавьте еще 250 мл кипяченой воды.
🍶 Соевое молоко необходимо пастеризовать в кастрюле, прогрев его до температуры в 50-60 градусов. По желанию можете добавить щепотку соли. Готовое соевое молоко можно перелить в любую удобную емкость и хранить в холодильнике не больше трех суток.
#mednote_рецепты #MedicalNote #MedNote #МедикалНоут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев