Они отлично сочетаются с чаем, кофе и, конечно же, соком «Добрый».
Ингредиенты:
Половинка большого яблока
6 ст. л. с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 мл. кефира
50 г. сливочного масла
50 г. сахара
Яйцо
Щепотка соли
1. Смешайте в глубокой чашке кефир, сахар и соль. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Вмешайте муку и разрыхлитель. Тесто по консистенции должно стать похожим на густую сметану.
2. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте мелкой соломкой, переложите вместе с растопленным маслом в миску с тестом и тщательно перемешайте.
3. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на раскаленную сковороду. Жарьте оладьи с одной стороны пару минут до зарумянивания, затем переверните на другую сторону и жарьте еще столько же.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1