Давайте сегодня окунемся в историю кондитерского шедевра и изучим несколько теорий его появления.
Русская версия.
Согласно данным некоторых источников, нежное, тающее во рту пирожное появилось в канун празднования столетия победы России над Наполеоном Бонапартом. Именитые повара сумели создать к праздничному столу новинку, которая состояла из большого количества слоеных коржей треугольной формы, промазанных заварным кремом. Десерту необходимо было настояться в холоде несколько суток. Удивительное пирожное стало очень популярным.
Французская версия.
Еще одна интерпретация истории гласит, что известный кондитер императора, желая угодить Бонапарту, изобрел новый десерт. Французский кулинар купил популярный тогда пирог «Королевская галета». Разделив его на коржи и промазав их поочередно сливками и заварным кремом, кондитер получил новый торт.
Среди предположений выделяется и итальянская версия, согласно которой название слоеного десерта является искаженным от «Napolitano».
Какая версия кажется вам наиболее правдоподобной? Любите ли вы торт “Наполеон”? Делитесь мнением в комментариях!🍰
А приобрести наш “Наполеон” вы можете на сайте “Добрынинский” по ссылке ниже! https://dobryninsky.ru/product/torty-napoleon/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев