------------------------------------------------
Остро-жгучие, сладковато-пряные, ароматные и сочные язычки! Такие поджаренные боками, с такой вкусно- протушенной курагой! Ммммм!!!!!!!! Только не берите курагу, сушеную после сиропа- надо мелкую и кисло-сладкую или вообще урюк- тогда будет самое оно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Языки телячьи-6 шт
2. Лук репчатый-1 шт
3. Чеснок-3 крупных зубка
4. Перец среднеострый свежий зеленый-1 стручок
5. Перец чили сушеный соломкой-1 чайная ложка
6. Курага кисло-сладкая мелкая-2 горсти
7. Вино красное сухое-150 мл
8. Бульон говяжий-150 мл
9. Сахар коричневый-1 ст.ложка
10. Корица-щепотка
11. Тимьян-1 чайная ложка сушеных листьев
12. Орех мускатный-щепотка
13. Масло растительное-1 ст.ложка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
.1. Языки промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить и промыть. Положить в чашу мультиварки , залить свежей водой и в режиме СУП сварить до мягкости. Вынуть, обдать холодной водой, очистить и нарезать крупными кусочками.
2. Пока варятся язычки, курагу промыть и залить на 5 минут кипятком. Настой выпить, курагу слегка обсушить. Лук нашинковать тонкой соломкой, свежий перец тоже. Чеснок расплющить ножом и мелко нарубить.
3. Вино смешать с сахаром и бульоном, добавить корицу и мускатный орех, довести до кипения и дать чуть выпариться. Я это делала в микроволновке.
4. В чистую чашу мультиварки налить масло и в режиме ЖАРКА под крышкой обжарить язычки до румяности. Выложить лук, помешивая, обжарить до легкой золотистости. Выложить курагу, чеснок и перец, немного обжарить.
5. Влить вино, всыпать тимьян и дать прокипеть пару минут. Затем в режиме ТУШЕНИЕ дать почти полностью выкипеть жидкости.
6. Подавать сразу со свежими овощами, хорошо бы и с кукурузой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев