-------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Телятина – 1 кг( или около того)
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 1 шт
Кабачок – 1 шт
Перец болгарский – 2 шт
Чеснок – 1 зубок
Вино красное сухое – 100 мл
Бульон говяжий или овощной – 200 мл
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Для кнедлей:
------------------------
Грибы сухие лесные – 100г
Мука – 270 г
Масло сливочное – 120 г
Молоко – 150мл
Тимьян сухой – щепотка
Соль
Перец
========================================================
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мясо нарезать кусками размером 2 х 2 см, натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
В сковороду, где жарилось мясо влить вино, готовить 3-4 минуты, содержимое сковороды отправить к мясу.
Морковь, лук и перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
Разогреть оставшееся масло на сковороде, обжарить овощи 4 минутки, добавить бульон и томатную пасту, перемешать, довести до кипения и отправить к мясу.
Кабачки, порезанные кубиками отправить туда же. Тушить рагу на небольшом огне 1,5 часа.
Тем временем приготовить кнедли. Грибы замочить в теплой воде на 20 минут. Промыть и мелко нарезать.
Муку просеять с щепоткой соли, добавить сливочное масло и тимьян, тщательно перемешать до однородности.
Добавить мелкорезанные грибы и молоко, еще раз тщательно вымешать.
Вылепить из полученного теста шарики размером с грецкий орех. Лепить шарики желательно перед самой подачей. Опустить в кипящую воду и варить 10-12 минут.
Подавать рагу с грибными кнедлями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев