Дал – это чечевица и горох, а также густой суп из бобовых в Индии. Его готовят и с нутом, и с фасолью, и с машем, и с чечевицей. Масурдал – это суп с красной чечевицей. Суп из чечевицы всегда считался едой для бедных, но от этого он не терял своей питательности и вкуса.
В этом супе преобладает чечевица с небольшим добавлением овощей. В него добавляются такие индийские специи как куркума и гарам масала. Этот суп богат содержанием железа, витаминами группы В, а также является источником белка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чечевица красная колотая персидская ТМ Мистраль – 1 ст
Вода – 2 ст.
Лук репчатый – 1 шт
Помидор – 1 шт
Перец красный молотый по вкусу
Масло сливочное – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зуб
Имбирь – 10 г
Куркума – ½ ч.л.
Гарам масала – 1 ч.л.
Соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Чечевицу всыпать в кипящую воду и варить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить ¼ ч.л. куркумы, ½ ч.л. гарам масалы, посолить и варить еще 5 минут.
Лук нарезать мелко. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
Чеснок и имбирь мелко нарезать и добавить к луку, немного поперчить красным молотым перцем, жарить 2 минуты.
Добавить оставшуюся куркуму и гарам масала, чуть-чуть поджарить и добавить нарезанный небольшим кубиком помидор. Тушить еще 5 минут. Снять с огня.
Готовую чечевицу перемешать с подготовленными овощами. Подавать к столу с зеленью. Приятного аппетита!
#РецептыСупы#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев