Есть еще один очень красивый и популярный продукт кондитерского украшения десертов – это карамель. Украшения из карамели являются очень популярными в ресторанах. Готовится карамель очень просто, но выглядит на десерте очень красиво. Рецепт карамели очень простой и я с вами им поделюсь.
Для приготовления украшения из карамели нам понадобится:
Сахар – 150 г.
Вода – 150 г.
Соотношение воды и сахара должно быть одинаковым. В сотейник выливаем воду и высыпаем сахар. Не перемешивая, ингредиенты ставим на средний огонь и ждем, пока карамель не станет светло – золотистого цвета. Снимаем с огня сотейник с карамелью и опускаем на две секунды дном в холодную воду, что бы немного остудить.
На заранее смазанную маслом фольгу ложкой выливаем карамель тонкой струйкой круговыми движениями, как бы рисуя паутину. Чтобы сделать корзинку из карамели, нужно взять глубокую тарелку, дно накрыть фольгой, смазать подсолнечным маслом и выливать тонкой струйкой карамельку по форме тарелки.
Хранить карамель нужно в морозилке замотанной индивидуально в фольгу смазанную подсолнечным маслом. Лучше держать в лоточке или отдельной коробочке, что бы карамель для украшения десертов не сломалась и на нее не попали тяжелые продукты. Надеюсь, что мой рецепт карамели вам пригодится для украшения десертов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев