Марципан можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления марципана в домашних условиях.
Ингредиенты:
120 г миндаля
100 г сахарной пудры
100 г сахара
60 мл воды.
Приготовление:
Миндаль заливаем кипятком.
Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы.
Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут.
Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился.
Полностью остудите миндаль.
В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру.
Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем огне.
Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов.
Если нет кулинарного термометра,
то пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду:
сахарная масса должна стать эластичной, мягкой — можно снимать сироп с огня.
Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне.
Если масса слишком густая, добавьте немного воды.
Если слишком липкая, то добавьте еще немного сахарной пудры.
С остыванием масса станет еще более густой и твердой.
Можно добавить ароматизаторы, или пищевые красители.
Если вы берете сухие красители, то растворите их перед добавлением
в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса снова станет слишком липкой.
Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру.
Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
==========================================================
ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ...!!!
Анекдоты, смешные фотки, статусы, позитивное настроение, рецепты ,конкурсы !!! Добавляйте свои фото и кулинарные идеи!!! Если вы любите готовить, вам понравятся рецепты в нашей группе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев