Пикша сама по себе очень вкусная рыбка, а приготовленная в кляре получается сочная и нежная.
И н г р е д и е н т ы
филе рыбы пикша 700 гр.
2 яйца
молоко 150 гр.
мука 150 гр.
соль, перец черный молотый,
растительное масло для жарки
Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, обмыть, обсушить салфетками. Каждый кусочек посолить, поперчить.
Для кляра яйца взбить с солью, добавить молоко и муку, все тщательно перемешать.
Кусочки филе обмакивать в кляр и обжаривать в разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки (мясо рыбы нежное, 2-3 минуты с каждой стороны).
По желанию перед подачей блюда, филе можно посыпать обжаренными кунжутными семечками, это усилит вкусовые качества.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев