Многих привлекают несладкие блинчики, с разными начинками. Предлагаю интересный и очень вкусный вариант — блинчики на пиве с грибами.
И н г р е д и е н т ы
Яйцо 3 шт.
Пиво светлое 200 мл.
Мука 1.5 ст.
Соль, сахар по 1-ой щепотке
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Сметана 2 ст. ложки
Сливочное масло 50 гр.
Из яиц, пива, муки, соли и сахара замешиваем жидкое тесто. Ставим на 30-60 мин в холодильник.
Готовим начинку. Лук мелко рубим, грибы нарезаем. Обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом лук. Когда лук станет прозрачным добавляем грибы. Обжариваем вместе несколько минут.
Тем временем натираем сыр. Грибы с луком солим, добавляем сметану и натертый сыр, тушим 1 минуту.
После того, как тесто провело некоторое время в холодильнике, жарим блины.
Начинку заворачиваем в блины в произвольной форме. Это могут быть трубочки, мешочки, конвертики. У нас как раз последние.
Блины складываем в смазанную маслом форму, посыпаем небольшим количеством сыра и ставим в духовку минут на 15 (либо прогреваем на сковороде со сливочным маслом).
Подаем только горячими, чтобы сыр внутри не успел застыть.
Анекдоты, смешные фотки, статусы, позитивное настроение, рецепты ,конкурсы !!! Добавляйте свои фото и кулинарные идеи!!! Если вы любите готовить, вам понравятся рецепты в нашей группе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев