Ингредиенты
Картофель — 8 шт.
Грибы — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка
Масло растительное
Соль
Чёрный перец
Сливки жирные — 300 мл
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель чистим, моем, режем кружочками.
Шаг 2 Выкладываем картофель в дуршлаг, промываем от крахмала под струёй холодной воды и оставляем стекать.
Шаг 3 Разогреваем масло в сковороде с толстым дном и выкладываем ломтики картофеля, аккуратно перемешиваем, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Солим, перечим, продолжаем перемешивать до тех пор, пока ломтики картофеля не станут клейкими.
Шаг 4 Грибы режем дольками и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Солим.
Шаг 5 Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем измельченный чеснок, наливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше.
Шаг 6 Убавляем огонь и готовим картофель около пяти минут, пока сливки немного не загустеют.
Шаг 7 В картофель добавляем мелко порезанную петрушку и грибы. Солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 8 Перекладываем все в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1