__________________________________________________________________
ИЗ ОБСУЖДЕНИЙ:
ВЫБОРКА ИНТЕРЕСНЫХ ДОПОЛНЕНИЙ В ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Natali Климова6 июня, 19:48
Я бы рада сырки плавленые приготовить, но это уже не сырки и есть их невозможно. НИЧЕГО от их прежнего вкуса не осталось к сожалению.
Нравится 21
Валентина Анетько→Natali Климова7 июня, 0:23
Я делаю еврейский салат с твёрдым сыром (пошехонский, российский, голландский) вместо плавленых, получается тоже вкусно. Как Вы правильно заметили, от плавленых сырков ничего прежнего не осталось.
Нравится 11
Natali Климова→Валентина Анетько7 июня, 10:02
Бывает я тоже беру пошехонский, но он абсолютно разный, нет ГОСТА. Раз купишь вкусный, а в следующий раз какой-то резиновый. И когда готовишь что-то вроде пиццы -- прямо пластмасса при цене 400 руб. Как лотерея прямо -- повезёт или нет... Поэтому стали часто брать творог, но не в МАГНИТЕ, там 130 руб. за 500г, а фермерский по 130 руб. за 1 кг. Из него тоже очень вкусно делать в принципе тоже самое: творог, чеснок, зелень, соль, перец душистый чёрный, орехи ( если есть ), заправить или маслом сливочным растопленным или сметаной. Вкусно, сын любит и недорого.
Нравится 1
Светлана→Natali Климова7 июня, 10:38
В творог к зелени ещё прекрасно идёт огурец свежий, потёртый на крупной тёрке (лишний сок слить). Такая творожная паста очень хороша к горячей молодой картошечке.............
Нравится 2
Natali Климова→Светлана7 июня, 12:13
Да, творог теперь гораздо лучше сыра, мы это уже поняли. Мы ещё достаём из заморозки малину, абрикосы (своё, не покупное) и вместе взбиваем с добавлением сахара и ванилина плюс немного кипячёной воды - получается отличный ЙОГУРТ, не с запахом фруктов, а с натуральными фруктами.
Нравится 1
irina zemelman→Natali Климова7 июня, 12:23
Обычный тертый сыр отлично подходит. Намного проще, чем тереть плавленые сырки.
Нравится 0
Алина→АлександрА_В. Лопатина6 июня, 22:01
А я сначала подсушиваю кусочки свежего батона в тостере, а потом делаю гренки. И ждать не надо, когда хлеб засохнет.
Нравится 0
Светлана→АлександрА_В. Лопатина7 июня, 10:41
А я сахар размешиваю с яйцом... получаются тоже сладкие гренки... Если побольше сахара положишь, то гренки карамелизированными получаются...
Нравится 1
Суфия Рахманова (Валеева)6 июня, 21:52
А школьные обеды по 15 коп. – картофельное пюре с большой вкусной котлетой или пюре с сочной сарделькой. Где все это?
Нравится 13
Тамара Фагерева6 июня, 22:01
А если в яйца добавить щепотку соли и черный молотый перец чуть-чуть, взбить с молоком, гренки очень вкусные !!!!
Нравится 5
Лидия6 июня, 22:10
В "ёлках-палках" салат из плавленого сыра, яйца и майонеза делают очень вкусно, там в этот салат не добавляют чеснок. А хороший плавленый сыр --треугольничками марки Виола. Чеснок, плавленый сыр из корытца, грецкие орехи, зелень и майонез, всё перемешать в блендере, это уже другой салат, вид правда не ахти, когда первый раз принесла на работу, все поморщились, а когда попробовали, за него началась битва.
Нравится 4
Nick N6 июня, 22:33
Вот еще три рецепта тех времен:
1) Острый салат из тертого сыра (не плавленого) с чесноком и майонезом;
2) Фаршированные яйца (сваренное яйцо разрезают надвое, желток смешивают с чесноком, зеленым луком и майонезом и вставляют обратно);
2) Чернослив (без косточек) в сметане с сахаром.
Нравится 6
Ирина52→Nick N7 июня, 4:15
В фаршированные яйца еще можно добавить тертый сыр + чеснок + майонез
Нравится 4
Ирина Котова→Pelegrin 27 июня, 7:59
Сейчас действительно мало, кто готовит такие блюда, по крайней мере, ни у кого из своих знакомых в нынешнее время я не вижу таких блюд, а уж у молодых так особенно… Так что автору спасибо!
Нравится 2
Светлана→Анна Белкина7 июня, 10:54
В советское время я услышала РЕЦЕПТ МАННОЙ КАШИ, где манную крупу нужно промывать, как и другую... комочков не бывает, и консистенция получается очень нежной.
Нравится 1
Халида Мендыбаева→Лариса Якуба(Свидлер)7 июня, 7:14
Обязательно надо баловать себя и семью вкусненьким. В шоколадную колбасу я кладу сливочное масло, а не маргарин. А сейчас доказано, что именно оно растворяет плохой холестерин. Сыну почти 40 лет, но он научил жену делать это лакомство по моему рецепту для своих детей.
Нравится 4
Алина7 июня, 5:03
Дочь тут вспомнила про "картошку" и изготовила из печенья "Плаза", грецких орехов, сгущенки, сливочного масла, какао. Правда, с коньяком переборщила. В следующий раз, говорит, куплю ликёр "Бейлиз". Тоже из тех времён РЕЦЕПТ.
Нравится 8
Ольга Янушкевич→Алина7 июня, 8:39
...бейлиз я тоже сама часто делаю, получается вкусно. ДЕЛАЛИ дегустацию с завязанными глазами, знаттоки не могли отличить какой вкуснее. Для справки -- дело было в Ливане, знатоки были реальные. Никому даже в голову не могло прийти, что можно самому сделать вкуснейший майонез, испечь эклеры, сделать Бейлиз и коньяк.
Нравится 3
Светлана→Ольга Шин7 июня, 11:03
Раньше – не то слово «здоровее»! В детстве всё было вкуснее и здоровее.
В советских дет.садиках придерживались строго ГОСТов и рекомендаций по детскому питанию... столько-то дней можно рубленое мясо детям давать, а столько-то дней кусочками, чтоб правильно формировался жевательный навык. Сейчас у нас отдали кормление детей не знамо кому и первое что сделали -- это стали повсеместно в садах кормить детей сосисками, что раньше категорически запрещалось.
Нравится 1
Сегодня в магазинах:
Нет комментариев