В прошлый раз мы разбирались, о чём говорит вам ваше тело, и чего в этом случае не хватает организму.
Сегодня размещаем короткие советы о содержании некоторых веществ в натуральных продуктах.
Итак:
КАЛЬЦИЙ При недостатке кальция рекомендуется употреблять белую фасоль, инжир, творог. В них самые доступные и легко усваиваемые соединения кальция.
ВИТАМИН D После установленного дефицита этого витамина на некоторое время можно приналечь на сливочное масло, печень трески. Как профилактику тоже можно периодически употреблять эти продукты, например раз в полгода 2-3 раза в неделю в течение двух недель.
И, конечно, больше находиться на солнце, но без фанатизма. При этом не забывать прикрывать голову шляпой, панамой, кепкой или косынкой. При жаре спасёт мокрый платочек на шею.
ЖЕЛЕЗО Если вам необходимо быстро восполнить содержание железа, то рекомендуется употреблять блюда из говядины, гречки, шпината. В них содержится максимальное количество этого элемента.
ОМЕГА-3 Блюда из скумбрии, сёмги помогут вам поднять показатели Омега-3. Принимайте рыбу в любом виде 1 раз в неделю. Хотя бы раз в 2 недели. Салат с рыбой, уха, на второе – эти блюда подойдут для обогащения организма таким необходимым элементом.
________________
Будьте здоровы.
Выбор продуктов поможет
поддерживать баланс
необходимых элементов
в организме.
#здоровье #пища #питание #элементывпродуктах #натуральныепродукты #полезныепродукты #кальций #витаминд #железо #омега3 #дефицитэлементов #полезныесоветы
Нет комментариев