Хочу сразу предупредить, что данное меню рассчитано на среднего обывателя, человека, ведущего активный образ жизни, работающего. То есть на человека, который встаёт рано утром, энергично делает утреннюю зарядку, спешит на работу. Который там находится в активном движении, а после работы торопится по своим делам, решает бытовые задачи, занимается уборкой, приготовлением пищи, общается с домочадцами.
Люди, которые живут с большими физическими нагрузками (например, спортсмены, работники горячего производства, задействованные на химических производствах или с отравляющими препаратами) должны увеличивать порции завтрака, обеда и ужина в 1,5-2 раза. А во вредных для организма производствах дополнительно принимать 0,5–1 литр молока ежедневно для нейтрализации воздействия отравляющих веществ на организм человека.

ЗАВТРАК (с 7-00 час до 8-00 час):
— Каша 150-200 гр +
— Варёное яйцо 1 шт. +
— Фрукт 1 шт. (150 гр) +
— Чай 200-230 гр с сухим хлебцем.

ПЕРЕКУС (с 10-00 час до 11-00 час):
— Йогурт/творог/кефир/овощи 150 гр. +
— Фрукт 1 шт (200-250 гр).

ОБЕД (с13-00 час до 14-00 час):
— Суп/каша 200 мл +
— Нежирная рыба/мясо 150 гр. +
— Овощи 120-150 гр.

ПОЛДНИК (с 16-00 час до 17-00 час):
— Творог/кефир/овощи 180-200 гр.

УЖИН (с 19-00 час до 20-00 час):
— Нежирная рыба/мясо 200 гр. +
— Творог/яйцо 70-100 гр. +
— Овощи 150-200 гр.

ПОЗДНИЙ УЖИН (не позднее 22-00 час):
— Кефир/творог 150-180 мл.
___________________
Вы начнёте не только правильно питаться с соблюдением приема необходимых организму продуктов, но и будете постепенно худеть, учитывая количество принимаемых в продуктах калорий.
ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Знак "/" обозначает "или". Например,
написанное "рыба/мясо" – читать "рыба или мясо".
2. Поздний ужин необязателен, но может быть при заболеваниях ЖКТ системы.
3. В связи с последними рекомендациями яйца следует употреблять 3-4 раза в неделю. Вместо них следует увеличить дозу овощей или крупяных блюд.
4. Такой режим питания не подходит людям, которые долго спят, долго отдыхают, и не занимаются или мало заняты физическими нагрузками (например, пенсионеры или служащие, ведущие сидячий образ жизни). В этом случае в меню нужно калорийные продукты заменять овощами и молочно-кислыми напитками. Мясо, рыбу, яйца, масло оставлять для приёма 3-4 раза в неделю.
______________________________
Здоровья Вам и Вашей семье.
Комментарии 11
В РЕЦЕПТАХ ПРИНЯТО СЧИТАТЬ ОБЪЕМ В МЛ И ВЕС В ГР ПРИМЕРНО ОДИНАКОВЫМИ. ЕСЛИ ДАН ВЕС В ГР, ТО ОПРЕДЕЛЯЙТЕ НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПО ТАРЕЛКАМ, СТАКАНАМ, ЛОЖКАМ.
Стакан – 250 мл.
Большой бокал – 300 мл.
Чайная чашка – 200 мл.
Кофейная чашка – 100-150 мл.
Большая глубокая тарелка – 300-500 мл.
Порционный салатник – 250 мл.
Большая ложка – 15 гр.
Десертная ложка – 10 гр.
Чайная ложка – 5 гр.
Плоская тарелка – не имеет определённую емкость, т.к. на неё кладут порцию горкой. Определяйте на глазок. Для начала попробуйте класть в глубокую тарелку, тогда и "глазок" набьёте.