НА ФОТО: Мёртвое море. Высолы на берегу
Я уже писал о мёртвой воде, которая восстанавливает целостность организма. Мёртвой она называется потому, что ввиду её особой структуры, в ней не заводится никакая живность, бактерии.
Мёртвое море лечит многие болезни. Из-за сверхвысокой концентрации солей раствор не просто насыщенный, но и пересыщенный, то есть соль лежит на дне и на берегу. Принимать такие солёные ванны разрешено не более 15 минут каждую — 3-4 раза в день.
Увеличение времени процедуры тяжело для сердца и чревато многими осложнениями. Но отдых на Мёртвом море — это не только морские ванны, это нахождение в атмосфере солёного воздуха. Море расположено ниже уровня мирового океана на 400 м, над этим местом стоит солёный «смог» в виде аэрозоля. Процедуры, полезные для органов дыхания и при кожных заболеваниях, косметические и омолаживающие для кожи, солевые примочки на тело — всё это мы получаем просто живя в этом месте недельку. Эффект потрясающий!

Лечебная процедура в Мёртвом море не более 15 минут!
Я очень люблю Мёртвое море. Жаль, что курс валюты теперь такой зашкаливающий, и поездки стали не по карману. Недавно смотрел: неделя в не самом лучшем отеле в Эйн-Бокеке (Израиль) стоит от 100 тысяч наших рублей. Очень дорого. Очень жаль.
СОЛЬ НА СТОЛЕ
Как сказала Раиса Захаровна в фильме «Любовь и голуби», соль — это белый яд. Организму человека требуется очень мало соли, и в основном в ней нуждается кожа.
Соль в магазине бывает мелкая, средняя, крупная, йодированная, морская, с добавками трав и специй, из разных месторождений. Какую соль вы покупаете для еды — решайте сами. Считается, что для засолки лучше использовать соль крупного помола, а добавлять в обеденные блюда лучше «Экстру».
Соль, которую мы видим в магазинах, иногда содержит разные добавки. Чтобы восполнить йододефицит, соль для продажи населению йодируют йодатом калия. Получается соль йодированная. Если вы выбираете соль для своей солонки, берите именно такую.
А лучше всего не солите блюдо полной мерой! Недосол — на столе, а пересол — на спине.
МОРСКАЯ ПИЩЕВАЯ СОЛЬ
Я очень давно покупаю в магазине пищевую морскую соль. Она, конечно, дороже поваренной, но зато содержит очень много полезных микроэлементов, включая йод, калий, магний. А главное её достоинство — в ней меньше содержание натрия, который нашему организму больше вредит, чем приносит пользы, но значительно больше содержание калия, необходимого сердцу.
Много людей с разными заболеваниями получают рекомендации уменьшить приём соли. Если вы привыкли пищу солить, вам следует первым делом начать добавлять вместо поваренной морскую соль. За счёт калия и магния эта соль при избытке горчит, а значит, вы не станете пересаливать, и доза употребляемой соли сразу снизится.
Вообще-то солить еду — это лишь привычка, потребности у организма в соли в разы меньше, и ему вполне хватит той, что содержится в самих продуктах. К тому же «принимать» соль полезнее для кожи, чем для желудка. Устраивая периодически солевые ванны, ингаляции, орошения, потребность организма в соли будет по большей части удовлетворена. И, как следствие, снизится потребность «поесть солёненькое». И, как следующее следствие, — снизится артериальное давление, что в старшем возрасте имеет огромное значение.
Кстати, если вы любите травы и острые специи, например, перец, то особый (например, перчёный) вкус блюда уже «забьёт» необходимость в подсаливании. Я, например, не солю то, что перчу.
Продаётся большое количество сложных солевых смесей с травами и специями. Конечно, дело каждого, что выбрать, но мне проще добавить по щепотке этих трав и специй своими руками. Зачем переплачивать за то, что кто-то для вас смешал соль с приправой?
СОЛЬ В ЗАГОТОВКАХ
Рецептов солений давать не буду. Я солёное не люблю, а на сайте о заготовках написано немало. Сделаю только маленькое уведомление: поскольку для солений рекомендуется соль крупнокристаллическая, не стоит использовать для этих целей очень крупную техническую соль.

При заготовках не используйте техническую соль!
На производствах иногда применяют поваренную соль в технологических процессах, а для этого получают техническую (то есть неочищенную) соль. Она часто имеет рыжий оттенок. Такая соль содержит примеси совсем неполезных и даже откровенно опасных химических элементов: железо, мышьяк, тяжёлые металлы (кадмий, например) и даже радионуклеиды, которые содержатся в земной коре. Знаю, что рабочие таких предприятий порой берут эту соль для засолки.

Берегите своё здоровье! Соль — это не то, на чём стоит экономить.
МОРСКАЯ КАПУСТА ВМЕСТО СОЛИ
Морская капуста — это прекрасный заменитель пищевой (поваренной или морской) соли. Она продается и замороженная, и даже сухая (не считая готовых салатов, не о них речь). Сухую можно измельчить и ею «посолить» блюдо. Если, конечно, это не противоречит особым рецептам, где она явно будет неуместна.
Но я рекомендую попробовать, возможно, ею вы частично замените поваренную соль, что пойдёт на пользу. А ещё можно вернуться в раздел косметики и сделать маску из морской капусты, или даже ванну с ней.
НЕМНОГО О КРИСТАЛЛАХ
Кристаллы любых минералов обладают способностью записывать и хранить информацию. Хлорид натрия, имеющий структуру в виде кристаллической решётки, как и остальные кристаллы, обладает свойством записи и хранения информации. Некоторые учёные даже считают, что у хлорида натрия большое будущее: у него самая ёмкая память, и вскорости именно на хлориде натрия будет основан один из практических способов хранения информации. Флешку из соли представили?
Видимо, на этом свойстве хлорида натрия и основаны старые поверья о применении соли для энергетической очистки. Ведь солевые растворы в виде душа, обливания отлично снимают энергетическую грязь, энергетическую усталость и придают сил и хорошего расположения духа.
Нет комментариев