1. ПОЧЕЧНО-КАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ, ПОДАГРА.
Косточки вишен можно не выбрасывать — народная медицина успешно лечит с их помощью почечно-каменную болезнь и подагру.
2. КРОВОТЕЧЕНИЯ ИЗ НОСА, ЖЕЛТУХА.
Свежесорванные листья вишни можно использовать при кровотечениях из носа и при желтухе.
3. ЯЗВА ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ,
4. ПОНОС, ДИЗЕНТЕРИЯ, ОТСУТСТВИЕ АППЕТИТА, КОЛИТ, АТОНИЯ КИШЕЧНИКА.
Корни (молодые корешки) вишни помогут при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, поносе и отсутствии аппетита, колите и атонии кишечника.
В качестве вяжущего средства при поносах, дизентерии также помогут плодоножки вишни.
5. ЖЕЛУДОЧНО–КИШЕЧНЫЕ РАССТРОЙСТВА.
Веточки вишни используются в качестве вяжущего средства при желудочно-кишечных расстройствах (впрочем, почти любой травяной чай, если в него добавлять веточки вишни, становится просто вкуснее).
6. ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЧЕК, МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ, ОТЁКИ, МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ.
Плодоножки тоже можно сохранить и подсушить: они служат хорошим мочегонным средством при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при отёках и мочекаменной болезни, а в качестве вяжущего средства — при поносах, дизентерии.
7. НОСОВЫЕ, ОБИЛЬНЫЕ МЕНСТРУАЛЬНЫЕ КРОВОТЕЧЕНИЯ.
Народная медицина использует плодоножки вместе с листьями даже при носовых и чрезмерных (обильных) менструальных кровотечениях в качестве кровоостанавливающего средства.
8. ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ.
При комплексном лечении заболеваний печени — гепатита и дискинезии желчевыводящих путей, гепатохолецистита и болезни Боткина, желчнокаменной болезни — желательно использовать плодоножки и листья вишни.
ПРАВИЛА СБОРА ЛИСТЬЕВ И ПЛОДОНОЖЕК ВИШНИ.
Лучше всего собирать те листья и плодоножки, которые сами опали после цветения, помыть их и высушить, чтобы запасти на зиму; можно использовать и свежее сырьё. Заваривать следует как простой чай — и пить в течение дня, так называемое – дробное питьё. А если сахарный диабет сопровождается заболеваниями печени, то подобное питьё просто необходимо.
РЕЦЕПТ ЛЕЧЕБНОГО СНАДОБЬЯ ИЗ ВЕТОЧЕК ВИШНИ:
— Вымочить веточки вишни, залив их горячей водой на 3-4 часа. Промыть их от пыли, случайной грязи.
— 2 столовые ложки мелко нарезанных чистых веточек и молодых корешков с вечера залить в термосе 1–2 стаканами кипятка.
— Наутро процедить; лучше в течение дня сохранять настой в термосе.
ПРИМЕНЕНИЕ:
** Пить по 1/3 стакана 3–4 раза в день за 20 минут перед приёмом пищи.
** Курс лечения около двух-трёх месяцев.
______________________________
Будьте здоровы.
Пробуйте настой из вишни –
пить его полезно и вкусно.
Комментарии 2