Российские врачи для укрепления иммунитета и защиты от коронавируса рекомендуют соблюдать питьевой режим и правильно питаться, а также отказаться от алкогольных напитков. Зарубежные диетологи дают еще один совет — употреблять чай с куркумой.
По мнению специалистов, куркуму можно добавлять в чай, кофе или готовить с ней различные блюда. Согласно ряду исследований, содержащийся куркумин в этой специи может защитить ваши легкие от фиброза и аллергической астмы.
Также куркумин спасает вас от хронической обструктивной болезни легких и острого респираторного дистресс-синдрома.
Защита легких и дыхательных путей особенно актуальна в настоящее время, так как корнавирусная инфекция COVID-19 поражает именно легкие.
Кроме того, куркумин полезен при жировой болезни печени, защищает от заболеваний толстой кишки, убирает воспаления в организме и улучшает кровообращение. Употребление куркумы положительно сказывается на работе эндотелия кровеносных сосудов. Чем лучше он «работает», тем лучше организм регулирует кровяное давление и свертываемость крови. А еще куркума улучшает липидный профиль, то есть снижает уровень «плохого» холестерина, спасая вас от риска получить сердечно-сосудистое заболевание.
Напомним также, что ранее японские медики представили результаты исследования, согласно которому куркума помогает сохранить здоровье мозга и отсрочить наступление деменции.
4 УБЕДИТЕЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ДОБАВИТЬ КУРКУМУ В СВОЙ РАЦИОН
1). КУРКУМА УБИРАЕТ ВОСПАЛЕНИЯ
Одни страдают от акне, другие — от псориаза, а кто-то мучается от атеросклероза или ожирения. Все эти заболевания сигнализируют о том, что в организме идет хронический процесс воспаления. Но регулярное употребление куркумы поможет с ним справиться!
Куркумин (основной компонент этой приправы) имеет противовоспалительные свойства, которые блокируют белковый комплекс, «переключающий» работу клеток на воспалительный режим.
2). КУРКУМА УЛУЧШАЕТ КРОВООБРАЩЕНИЕ
Вторая «суперспособность» куркумина — улучшать циркуляцию крови, что позволяет питательным веществам достигать клеток, избавляться от токсинов. Это улучшает цвет лица (вам больше не придется расстраиваться из-за болезненного вида). Также употребление куркумы положительно сказывается на работе эндотелия кровеносных сосудов. Чем лучше он «работает», тем лучше организм регулирует кровяное давление и свертываемость крови. А еще куркума улучшает липидный профиль, то есть снижает уровень «плохого» холестерина, спасая вас от риска получить сердечно-сосудистое заболевание.
3). КУРКУМА УВЕЛИЧИВАЕТ СИНТЕЗ КОЛЛАГЕНА
Вы ведь помните, что этот белок отвечает за молодость, красоту и эластичность вашей кожи? Значит, без куркумы вам не обойтись. Куркумин делает вот что: он находит место «повреждения», где существует явный недостаток коллагена, ускоряет клеточную активность и увеличивает синтез коллагена. Этот белок нужен организму для процессов регенерации и последующего обновления, так что, не лишайте свою кожу необходимого ингредиента. И в следующий раз вместо очередного дорогого крема купите пару пакетиков куркумы: ее можно добавлять в кофе и кашу, а пока ваш завтрак готовится, нанесите маску из куркумы на лицо — омоложение по всем фронтам!
4). КУРКУМА БОРЕТСЯ СО СВОБОДНЫМИ РАДИКАЛАМИ
Эти вредные молекулы являются одной из причин старения кожи: они попадают в организм «благодаря» табачному дыму, ультрафиолетовому излучению, загрязненной окружающей среде. А иногда наш организм вырабатывает их сам при производстве энергии. Куркумин атакует свободные радикалы весьма эффективно: он запускает механизм борьбы с окислительным повреждением тканей, а также блокирует свободные радикалы напрямую (какая отважная все-таки куркума!). Тем самым спасая вашу кожу от потери влаги и делая морщинки менее заметными.
______________________________________
Будьте здоровы. Берегите родных и близких.
Всегда на страже вашего здоровья
Добрый Доктор Веселов, Олег-Мастер.
Консультации и запись ко мне на прием
проводятся по прямому номеру телефона
+7 977 810 13 03.
______________________________________
СОХРАНЯЮ ИНТЕРЕСНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Татьяна Клочихина 29 марта, 13:32
сколько её сыпать в кофе и кашу?
Нравится 3
Светлана Гаврилова→Татьяна Клочихина 29 марта, 13:47
Я каждый день много лет добавляю в чай или кофе 1/2 ч .л и будете здоровы ,а в кашу можно и больше ,если каши много.
Нравится 3
Александра Пикуль (-)→Татьяна Клочихина 29 марта, 14:36
в кофе 1 ложку чайную надо.
Нравится 1
АРАлександр Киевская Русь→Татьяна Клочихина 29 марта, 16:05
Щепотки достаточно. Индийские йоги советуют перед сном пить молоко, добавив в него куркуму и мед. Лично я добавляю куркуму и имбирь во все блюда, которые готовлю.
Нравится 1
Аркадий Голод 29 марта, 13:45
А ещё куркума помогает от бесплодия и предохраняет от беременности.
Нравится 11
Александр Чикулаев 29 марта, 13:53
Специалист по оздоровительным практикам Оксана Тумадин подчеркнула, что в рацион необходимо добавить чеснок, имбирь, куркуму и черный перец.
В имбире, например, содержится большое количество витаминов С и В, которые дадут человеку дополнительные силы. Также он обладает антибактериальным действием.
Ученые обнаружили в куркуме следы свинца. Ученые считают, что в нее добавляют хромат свинца, чтобы окрасить в ярко-желтый цвет при изготовлении.
Нравится 3
Лидия Андреева 29 марта, 14:35
Я куркуму давно добавляю в пищу и всем советую.
Нравится 4
Рамиль Гилазетдинов 29 марта, 14:50
Да, для полноценного усваивания пищи нужно добавлять немного чёрного перца.
Нравится 2
Олег Архипов 29 марта, 14:51
Ответьте кто-нибудь: от воздействия температуры полезные свойства не теряются?
Нравится 1
Елена Цветкова 29 марта, 15:25
У меня был знакомый индус, и когда я ему сказала, что у меня проблемы с зубами, он ответил, чтобы я пила чай с куркумой. Я спросила, а ты пьешь, и он сказал, что у них в Индии все постоянно употребляют в пищу куркуму.
Нравится 4
АРАлександр Киевская Русь 29 марта, 16:11
Привожу рекомендации Аюрведы о питании.
Самым сильным Солнце бывает с 12 часов дня до 13.00. И у нас в организме существует тонкая энергия Солнца, которую называют огнем пищеварения. На основании этого:
• Если человек есть зернобобовые с 11 часов до двух, а еще лучше с 11 до часу, то они очень хорошо перевариваются и вырабатывают тонкую энергию, наполняющую ум.
• Если же мы едим зернобобовые после двух, когда Солнце ослабляет свое влияние на Землю, то силы для переваривания мы берем из огня ума. То есть, ум лишается силы, тратит ее на живот. И что делает человек в таком случае? Склоняет с вою буйную голову и говорит: - Что-то я устал. И ложится спать.
• С девяти утра до 16.00 можно есть кисломолочную пищу, смешивая йогурт с сахаром и добавляя туда фрукты.
• Во второй половине дня, до 18 часов силу и здоровье даст твердый сыр и орехи.
• А после восьми вечера можно пить только горячее, подслащенное медом молоко, ничем его не закусывая.
• Овощи можно употреблять, начиная с 11 утра. Но вот картошку можно есть не позже четырех часов дня.
-
Лучшее лекарство для нервной системы – стаканчик горячего, слегка подслащенного молока со специями (кардамон, куркума) и травами, которые помогают его переваривать.
Такой напиток можно пить до восьми утра или поздно вечером перед сном. В Аюрведе говорится, что молоко – это нектар, дающий бессмертие. Молоко лечит сотни болезней, улучшает память, влияет на тело разума.
Нравится 17
#красота #полезные продукты
#здоровье
Нет комментариев