ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ИПОСТАСЬ ИЗМЕНЕНИЙ.
---------------------------
Для справки: Ипостась (от греч. hypóstasis - лицо, сущность), первоначально философский термин, введенный последователями Аристотеля в значениях «индивидуальное» и «реально существующее».
---------------------------
Парадокс сегодня заключается в том, что я знаю больше, чем любой выпускник многих факультетов психологии. Я не утрирую, я сижу с ними за одной партой, знаю то, о чем говорю.
Их там долго и нудно учат: "что" и "почему", но совершенно не учат тому «как». Закончив факультет психологии, они могут объяснить, что случилось и почему случилось, но ограничатся теми самыми благими намерениями, которыми вымощена дорога в ... продолжите сами.
В нейропрограммировании не нужно знать «что» и «почему», нужно знать «как правильно»!
Я объясню.
Очень просто, если у вас засорился карбюратор, можно, конечно, изучать первый и второй закон термодинамики, процессы возгорания жидкости под давлением и т. д., а можно его просто почистить.
Согласны? – это пример для мужчин.
Следующий пример для женщин. – Одно из самых экзотичных, полезных и неоднозначных современных направлений кулинарного искусства – это молекулярная кухня, но вы готовите просто, просто ужин, если вообще готовите, ну или заказываете в ресторане домой и т. д.
Поэтому психологи – это "гаишники", они часто выясняют, почему вы свалили с дороги жизни – это максимум, после чего говорят – иди и не греши.
Вы идёте и грешите.
А я – меняю жизнь.
Несмотря на то, что в настоящее время существует дикая неразбериха с профессиональным статусом психотерапевта, сейчас я вижу, что это мне даже на руку. И даже тем, что на самом деле, область, в которой я занимаюсь, называется консультирование, эта область сегодня не лицензируется.
Мне не надо получать лицензию, а некоторым из врачей, имеющим медицинский диплом, нужно, преодолевая трудности сбора бумажек, убирать в дальний ящик этот самый диплом, т.к. заниматься консультированием личностного роста и развития намного интереснее, что и имеет положительный результат.
Любая профессиональная деятельность требует статуса и функции.
Статус – это положение, официальное разрешение на то, чтобы я занималась этой деятельностью.
Функция – это способность заниматься этой деятельностью (реализация).
В этом мире так много вещей, где остался один статус, и не осталось функций. Когда-то статус рыцаря предполагал наличие коня, лат и обязательную помощь бедным (сирым, убогим, слабым и т.д.). Сейчас статус рыцаря остался в качестве прикосновения королевой мечом к плечу, и это действие является весьма почётным, трудно покупаемым, но уже не имеет никакой функции. В этом мире есть люди, которые имеют статус психолога, но не имеют функции, они не умеют лечить и объяснять. Таких, к сожалению, очень много. Есть те, которых иногда называют народными целителями. Я не ставлю это слово в кавычки, там есть действительно самородки, у которых есть функции, но нет статуса.
Нет комментариев