Для каждой хозяйки кухня - это святое место, ведь там рождаются кулинарные шедевры 😍
Предлагаем Вам в преддверии Рождества приготовить традиционное блюдо - Рождественский имбирный пирог 🥧 Уверены, он точно придется по вкусу Вам и Вашим гостям!
Для приготовления нам понадобится:
📎 сливочное масло — 100 г + ещё кусочек для смазки,
📎 тёмный неочищенный тростниковый сахар — 100 г,
📎 мука с разрыхлителем — 175 г,
📎 молотый имбирь — 4 ч.л.,
📎 светлая патока — 175 г,
📎 имбирное вино — 3 ст.л.,
📎 яйца любого размера — 2 шт.,
📎 мелко натёртый свежий имбирь,
📎 мелко нарезанный консервированный имбирь — 150 г,
📎 сахарная пудра — 75 г,
📎 имбирный корень для декора — 1 шт.
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 160 °C, смажьте форму для выпечки.
2. Взбейте масло и сахар с щепоткой соли, пока смесь не станет воздушной.
3. Просейте вместе муку и молотый имбирь.
4. Влейте светлую патоку, 1 ст.л. вина и всё перемешайте.
5. Вбейте яйца по одному, затем постепенно всыпайте муку.
6. Смешайте всё со свежим и консервированным имбирём.
7. Полученную смесь выложите ложкой в форму для выпечки.
8. Разровняйте поверхность и выпекайте около 50–60 минут.
9. После того как пирог полностью остынет, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру и оставшееся имбирное вино, и сбрызните поверхность пирога.
10. Порежьте корень имбиря на тонкие кусочки и украсьте пирог.
Готово! А делать кулинарные шедевры чаще помогут наши чаши для запекания🧡 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев