Ну что хозяюшки сейчас важная пора — успеть сделать так много вкусных закруток🥫Чтобы зимой наслаждаться домашними огурчиками, баклажанами, яблоками😋
Мы хотим поделиться интересными идеями закруток на зиму👇
📌Сохраняйте пост, будет полезно!
🥒 Соленые огурцы с горчицей
Это засолка огурцов очень вкусная. Делается холодным способом.
Вам понадобится:
🔸 огурцы
🔸 горчица, соль, перец, укроп, чеснок
🔸 по желанию: лист вишни, хрена, чёрной смородины
Этапы приготовления:
1️⃣Мытые огурцы добавляем в стерилизованную банку вместе со специями (кроме горчицы).
2️⃣ Заливаем банку питьевой водой. Вода покрывает огурцы🥒. Выдерживаем три дня, постоянно подливая воды. Прикрываем крышкой и оставляем на три дня. Пенку снять, если она образовалась.
3️⃣ Через три дня засыпаем в банку чайную ложку горчицы, закрывшем капроновой (пластиковой) крышкой. Встряхиваем банку и убираем в холодильник или сразу в погреб.
🫑Маринованный перец
Этот рецепт простой, к тому же подать это блюдо можно уже через два дня.
Вам понадобится:
🔸перец
🔸лавровый лист, перец, соль, перец болгарский
🔸уксус, вода, сахар, растительное масло.
Этапы приготовления:
1️⃣ Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян. Нарезать квадратами или прямоугольниками.
2️⃣Готовим маринад: в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем 1 ст. л соли, 2 лавровых листа, душистый перец, 3 ст.л уксуса и 100 мл растительного масла. Прогреваем на среднем огне до растворения сахара и соли.
3️⃣ Добавляем в маринад перец. Накрываем крышкой кастрюлю. Варим на слабом огне 3—5 минут.
4️⃣ Перекладываем маринад с перцем в банку. Перец закрывает маринад. Дожидаемся полного остывания, затем убираем в холодильник. Можно подать к столу через два дня 🍽
Если планируете заготовить перец на зиму, то перекладываем все в банку. Банку закрываем и переворачиваем на крышку (вверх дном), накрываем покрывалом и ждём полного остывания.
А что вы любите закрывать на зиму? Делитесь в комментариях 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев