Другое преимущество войсов — возможность точно передать свои эмоции. По тексту невозможно так же хорошо считать интонации собеседника и понять его настроение. Хотите во всех красках рассказать о радостном или, наоборот, грустном событии? Тогда записывайте голосовое.
Как правильно записывать и отправлять голосовые сообщения?
👉 1. Убедитесь, что собеседник готов слушать
Голосовые сообщения ставят собеседников в неравное положение. Отправителю такой вид связи намного удобнее, чем получателю. Поэтому главное правило — заранее спросить, может ли он прослушать аудио.
👉 2. Заранее подумайте, что будете говорить
Расписывать подробный план будущей речи не нужно. Достаточно определить главную цель сообщения и прокрутить в голове, что и в каком порядке вы будете говорить. Это поможет не сбиться с мысли и не удлинять аудио постоянными паузами, мычанием и словами‑паразитами.
👉 3. Найдите подходящее место для записи
Прослушивание голосового сообщения требует большей концентрации, чем чтение текста, поэтому не усложняйте этот процесс лишним шумом.
👉 4. Не забывайте о приватности
Вы не сможете предугадать, в каких обстоятельствах адресат прослушает ваше голосовое. Всегда есть шанс, что в этот момент рядом с ним окажется кто‑то ещё, поэтому подумайте, стоит ли делиться в записи чем‑то откровенным и секретным.
👉 5. Выберите оптимальную длину
Комфортно прослушивать сообщения длиной в 20–60 секунд. Но это не строгие рамки, которых нужно придерживаться в любых ситуациях, так что руководствуйтесь здравым смыслом. Не записывайте череду трёхсекундных сообщений. Если нужно отправить пару коротких фраз, лучше сделать это текстом.
А вы любите отправлять и получать голосовые или они вас бесят? Рассказывайте в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев