Ингредиенты:
Филе курицы — 450 грамм
Свиная лопатка — 250 грамм
Оливковое масло — 30 грамм
Репчатый лук — 100 грамм
Перо чеснока — 3 штуки
Сладкий перец (красный) — 2 штуки
Спелые томаты — 400 грамм
Рис (белый) — 300 грамм
Куриный бульон — 1 литр
Мясо кальмара — 400 грамм
Стручковая фасоль — 200 грамм
Свежий горох — 150 грамм
Очищенные креветки — 800 грамм
Лимон — 600 грамм
Приготовление:
Разогрейте сливочное масло в небольшой кастрюле
плоской формы. Нарежьте свинину и курицу мелкими
кубиками и обжарьте 5 минут до золотисто —
коричневой корочки. Добавьте лук, паприку и чеснок,
готовьте на среднем огне около трех минут
периодически помешивая. Красный перец и томаты
следует добавлять в последнюю очередь.
Рис следует варить в курином бульоне,
перед кипением добавить шафран.
В кастрюлю к свинине с курицей рис отправить
в состоянии полуготовности.
За 10 минут до готовности риса добавить
нарезанного кубиком кальмара.
Если масса слишком густая, следует
долить немного бульона.
В получившуюся консистенцию добавить горошек и фасоль.
Сверху выкладываем креветки и мидии, приправляем
черным перцем. Не снимать с огня, пока креветки
не приобретут розовый цвет, а мидии полностью
не откроются.
Испанская кухня рецепты подает непосредственно
из кастрюли с ломтиками лимона.
Не пугайтесь образовавшейся на дне кастрюли
рисовой корочки — она придает вкуса!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1