Вам понадобятся:
Йогурт Valio Clean Label (с манго) - 90 г
Сахар - 15 г
Яичные желтки - 1 шт.
Мята - 2 г
Ягоды - 10 г
Яблоки зеленые - 120 г
Лесные орехи - 30 г
Способ приготовления:
1. У яблока в области плодоножки срежьте «крышку», удалите часть сердцевины (ту, что с семенами), вилкой проколите кожицу в нескольких местах.
2. Карамелизуйте орехи, оставив немного для украшения. Для этого сахар растопите в сухом ковшике, смешайте с орехами и обжаривайте до образования карамельной корочки; остудите, порубите орехи ножом.
3. Йогурт смешайте с желтком и частью карамелизованных орехов и залейте в яблоко. Запекайте в духовке 7–10 минут при температуре 180°С.
4. При подаче выложите яблоко на тарелку, сверху украсьте оставшимися орехами, ягодами и листиками мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев